Быть может, каждый из них мечтал забыть эту войну, как страшный сон. Ничего естественного в ней нет, и теперь только со сном и можно сравнить события 68-летней давности. Так уж сложилась судьба наших ветеранов, что на их долю выпало не только видеть войну, но и защищать Родину, а затем, глотая слезы горечи утрат, восстанавливать города и деревни из руин и пепелищ.

Теперь судьбы ветеранов стали для нас историей, а праздник Победы – поводом выразить уважение тем, кто отдал за нее свои жизни.

9 мая у монумента матери-патриотки А.Ф.Куприяновой горожане собрались на торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине Великой Победы.

Представители городских властей не скупились на слова благодарности. Неоднократно звучало: «Именно вы отстояли свободу и независимость нашей родины!»

Площадка у памятника в это утро просто пылала от красных тюльпанов. После минуты молчания и оружейного салюта они устлали подножие монумента. От имени всех жителей города цветы возложили председатель горисполкома Михаил Омельянчук, председатель городского Совета депутатов Александр Изофатов, председатель ветеранской организации Александр Лещеня.

Дорогие ветераны, еще раз говорим вам спасибо за подвиг и труд! Крепкого вам здоровья, счастья, оптимизма, и пусть над нашими домами всегда будет мирное небо!

Затем празднование Дня Победы переместилось на центральную площадку городского парка культуры и отдыха: концертную программу для жодинцев подготовили наши артисты и творческие коллективы.

Диана ЛЫСКОВЕЦ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here