Вот уже восемнадцать лет по традиции во второе воскресенье мая мы празднуем День Государственного герба и Государственного флага. Утром 12 мая состоялось торжество в парке у монумента матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой. Символично, что именно в это время юные жители нашего города вступали в ряды Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи.

Членские билеты новоиспеченным БРСМовцам вручали первый секретарь ОО «БРСМ» Татьяна Глушко, начальник отдела образования горисполкома Ирина Дуванова, председатель городской ветеранской организации Александр Лещеня и ветераны Великой Отечественной войны. Также двадцать учащихся стали пионерами. На их груди заалел пионерский галстук – знак преданности Родине и пионерской организации. Торжественное обещание любить свою Отчизну, быть честными, добрыми и справедливыми, помогать людям каждый день дали юные школьники.

Александр Лещеня заметил, что ребята, которые пополнили ряды молодежных организаций, – самые лучшие, передовые и активные, что именно они должны быть первопроходцами в больших и малых делах.

А Ирина Дуванова отметила, что нет ничего более дорогого и святого для истинного гражданина своей страны, чем ее символы. «Глядя на них, каждый из нас ощущает себя неотъемлемой частицей великой, единой, дружной семьи, имя которой – белорусский народ», – сказала она. 

 

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here