Усилия властей, предприятий и учреждений, общественных организаций и, конечно, самих жодинцев направлены на поддержание чистоты и надлежащего санитарного состояния территорий, благоустройства.

Пришедшая весна с таяньем снега обнажила и неизбежную в этот период грязь на городских улицах, в парках и скверах. Именно поэтому в последние недели во всех районах города прошла серия субботников.

Наводят у себя порядок коллективы предприятий и организаций.

Вооружившись нехитрыми инструментами, наводили порядок на территории сотрудники АЗС Виктория Шевчук, Ирина Карцева, Алена Мазынская, Марина Варсоцкая. А также водитель АЗС Геннадий Короткевич и слесарь Андрей Сечко.

Было приятно увидеть сотрудников частной автозаправочной станции «Белавтохим» в переулке Сухогрядском, которые дружно наводили «марафет» на своей территории.

Одни собирали скопившийся мусор, другие занимались побелкой деревьев и бордюров. Вооружившись лопатами и граблями, очищали территорию, обочины дороги. Здесь понимают, что должны следить за чистотой постоянно, а не только во время субботников, ведь «по одежке» не только встречают. Внешний облик предприятия  – показатель отношения к своему городу, рабочему месту, да и просто культуры его работников.

По словам начальника АЗС «Белавтохим» Юрия Ремнева, это только первый субботник, впереди еще много задумок по украшению и благоустройству заправки. Одна из них – обустройство навесов для удобства клиентов.

– Постоянно поддерживаем порядок на территории АЗС, убираем и помещения станции, – говорит старший оператор Виктория Шевчук. – Мы любим наш город, так же как и наводить в нем чистоту. И сегодняшнее мероприятие еще одно тому доказательство.

Надо сказать, что для работников АЗС «Белавтохим» созданы все условия – компьютеризированное рабочее место оператора, комната отдыха и приема пищи, санузел, стеклопакеты. Выполнены и требования безопасности.

Спустя два часа сотрудники АЗС одержали победу над мусором.

– С удовольствие поработали! Ведь многие только и говорят, что кто-то должен за ними убирать, обижаются на коммунальные службы. Мы же хотим доказать своим примером, что состояние прилегающей территории в наших руках, чистота не наступит сама собой, – говорит оператор АЗС «Белнефтехим» Ирина Карцева. – Не каждая организация может похвастаться чистотой и ухоженностью территории, красивыми цветниками и газоном. Наша заправочная станция, к счастью, исключение!

Ольга КЛИМЕНКО

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here