Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» реализует  молодежный проект «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации.

По словам первого секретаря горкома БРСМ Татьяны Глушко, проект направлен на активизацию инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создание и продвижение конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

– В акции «100 идей для Беларуси» в нашем городе уже приняли участие более десяти человек, – рассказывает первый секретарь БРСМ. – Тематика проектов самая разная. Это экология, технические ноу-хау и многое другое.

Один из проектов под названием «Мое дерево» представила педагог-организатор средней школы №2 Ирина Каразеева. Его тема – охрана окружающей среды.

Согласно задумке автора в конце каждого учебного года – в период озеленения города – в школе будет проходить высадка деревьев. Самым достойным ребятам представится возможность посадить  дерево в школьном парке. На нем  будет табличка  с именем его хозяина. Причем учащийся должен не просто посадить дерево, а еще и ухаживать за ним.

– Озеленение города – очень важное дело,– считает Ирина Каразеева. – Само дерево – символ мира, это напоминание о хрупкости природы и необходимости ее защиты. Новизна проекта в том, что ученик, получивший право посадить дерево, будет еще и ухаживать за ним. А школьный парк станет своеобразной доской почета, ведь такое право дается самым достойным.

Главной целью проекта является формирование у ребят чувства любви и уважения к природе, а также ответственности и бережливости. Ну и, конечно, озеленение школьного парка, повышение экологической культуры учащихся. А в целом проект «100 идей для Беларуси» стал стартом для научной и инновационной деятельности жодинской молодежи.

Напомню, что союз молодежи приглашает к участию в проекте «100 идей для Беларуси» молодых исследователей и рационализаторов в возрасте от 14 лет до 31 года.

Свои инновационные идеи и проекты на e-mail: BRSM_100@tut.by, либо в Жодинский горком по адресу: ул. 40 лет Октября, 7 (с пометкой «100 идей для Беларуси»).

Лучшие разработки войдут в виртуальную экспозицию, размещенную на Интернет-портале «Молодежь Беларуси» (www.brsm.by), а также на странице тематической группы «100 идей для Беларуси» в социальной Интернет-сети «Вконтакте». Здесь же можно будет получить полную информацию о заинтересовавшем проекте, обсудить его на форуме и проголосовать.

Авторы самых успешных работ получат возможность презентовать свои технические, научные проекты, бизнес-идеи и др.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here