Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на тушение мусора и пищи на плите – 5 раз, на оказание помощи населению – 2, на обеспечение пожарной безопасности – 4, на ДТП – 1, на оказание помощи соседнему гарнизону – 3 раза.

29 апреля в 16.00 – тушение мусора в мусоропроводе на ул. 8 Марта, 18.

1 мая в 15.44 – тушение мусора на ул. Гагарина, 1.

3 мая в 12.12 – тушение мусора на ул. Ленина, 19.

В этот же день в 19.00 – тушение мусора на ул. Рокоссовского, 8.

5 мая в 00.05 – замыкание электропроводки в гараже ЖСК-23 на ул. Рокоссовского.

Служба 102

29 апреля возле АЗС №15 в Жодино были задержаны ранее судимые жители Борисова, у одного из которых изъято 0,45 грамма метадона.

ГАИ

Зарегистрировано 84 нарушения Правил дорожного движения.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя.

Шестеро управляли машиной, не имея водительского удостоверения.

За нарушения правил остановки и стоянки оштрафован один автовладелец.

К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

Произошло 15 ДТП.

Вниманию автовладельцев!

С 4 по 14 мая Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». Ее основная цель – пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Также ГАИ призывает всех граждан сообщать по телефону 102 о фактах «пьяного» вождения.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления пьяному, равно и отказ от прохождения освидетельствования нарушителю грозит штраф от 1,5 до 3,5 миллиона рублей.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 371 раз. Из них к внезапно заболевшим – 64 раза, на несчастные случаи – 27, к детям – 43, в сельскую местность – 28 раз. Доставлено в больницу 88 человек. Зафиксировано 23 «алкогольных» вызова.

Женщина 28 лет пострадала в ДТП. Госпитализирована с травмой головы и бедра. 39-летний мужчина пострадал в ДТП. Доставлен в больницу с травмой головы и грудной клетки. Женщину 35 лет ударил брат. Госпитализирована с травмой грудной клетки. Была нетрезва. 36-летний мужчина также пострадал в ДТП. Поступил в больницу с ушибами грудной клетки. Мужчина 40 лет госпитализирован с резаной раной кисти. Был нетрезв.

СУД

Рассмотрено три уголовных, 12 гражданских, 18 административных дел. Расторгнуто пять браков.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 19 рождений, 11 смертей, два развода.

ГЦГЭ

К административной ответственности привлечено 12 человек, в том числе за нарушение гигиенических требований: к проектированию, строительству, реконструкции и вводу объектов в эксплуатацию – мастер участка ООО «Билдвак»; к производству и реализации отдельных видов продукции для детей – ИП Гуринович П.А.; к содержанию территории населенных пунктов и организаций – директор ЧТПУП «Перспектива и К», мастер леса Оршанской дистанции защитных лесонасаждений, зам. директора УП «ЗВВ» В.В.Заркевич; начальник АХС ООО «Снекпро»; заведующая магазином №111 ф-л Жодино ИООО «БелМаркетКомпани», председатель Жодинского сельского исполкома; для учреждений дошкольного образования – директор ГУО «Зеленоборский УПК – детский сад-средняя школа»; к условиям труда – директор ООО «Белконтакт»; для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией, – зав. отделом ОАО «Универсам «Центральный».

 

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here