Сезон региональных ярмарок открылся на Минщине 2 мая. А уже 4 мая ярмарка с участием около ста предприятий торговли состоялась в Жодино. Горожане смогли купить овощи, фрукты, мясо, кулинарные и кондитерские изделия, промышленные товары, удобрения, семена и посадочный материал, сельскохозяйственный инвентарь, изделия мастеров народного творчества.

Как и ожидалось, в ярмарке приняли участие ведущие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Березинского, Борисовского, Дзержинского, Крупского, Минского, Пуховичского, Смолевичского, Червенского районов и Жодино. В числе предприятий, представляющих наш город, были ОАО «БелАЗ» и «КЗТШ», комбинат общественного питания, ООО «Меркурий», универсам, хлебозавод и другие.

Так как ярмарка проходила накануне Светлого Христова Воскресенья, жодинцев интересовала пасхальная выпечка хлебозаводов, яйца, мясные изделия, а также различные товары, позволяющие отметить праздник, соблюдая религиозные и семейные традиции.

Повышенным спросом у дачников  в этот день пользовались товары для  огорода и сада. Чтобы осенью получить хороший урожай, именно весной надо позаботиться о новых сортах плодовых деревьев и кустарников, запастись рассадой овощных культур, семенами цветов и так далее.

Наблюдалась небольшая очередь у павильона рыбхоза «Красная Слобода», торговавшего «живой» продукцией – карпами, лещами, толстолобиками. Но ажиотажа не было: живая рыба в наших магазинах не в диковинку.

Комбинаты бытового обслуживания Жодино, Смолевич, Борисова представили модницам новинки сезона. В целом на ярмарке можно было купить всё: от кулинарных и кондитерских изделий, продовольственных и непродовольственных товаров до… произведений искусства и изделий народных промыслов.

Для детей работали аттракционы, а также добрый десяток торговых мест по реализации шаров, детских игрушек, сувениров, сладкой ваты, попкорна.

Если брать в целом, то ярмарки подобного масштаба привлекают посетителей обилием и разнообразием товаров, а потому популярности мероприятию не занимать.

Выручка торговых предприятий составила около 560 миллионов рублей.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here