Сольный концерт Александра Солодухи с новой программой «Берега» – состоится во Дворце культуры Белорусского автозавода 15 мая в 19.00.

Вновь почитатели таланта артиста смогут услышать свои любимые песни, каждая из которых невольно затрагивает душу и воспроизводит в памяти то или иное событие из своей, а может быть, жизни певца.

Несмотря на занятость, Александр нашел время для интервью читателям нашей газеты.

– «Берега» – первый из моих альбомов, над которым работала белорусско-российская команда. Записан в Москве в продюсерском центре КВАДРО-ДИСК, что интересно, 11.11.2011 года. Выступал с этой программой весь прошлый год, продолжаю и в нынешнем. Девять песен написал мой близкий друг Олег Елисеенков, с которым мы работаем вместе уже 26 лет. Одну – «Тебе, любимая» – подарил  Стас Михайлов. С ним мы познакомились в 2009 году после его концерта во Дворце Республики. С тех пор наше общение выросло в крепкую, не побоюсь этого слова, дружбу.

– В нынешнем концерте, безусловно, мы услышим песни «Здравствуй, чужая милая», «Калина», «Виноград»…

– Во втором отделении прозвучат «Золотые хиты». Также несколько премьер. С прошлого года мы пишем диск-пластинку «Не заставляйте женщин долго ждать», который выйдет в следующем году. Со своей программой, я верю, выступлю 8 Марта в «Минск-арене»…

– Александр, пять лет назад на концерте в Жодино в программе принимали участие Ваши сыновья Александр и Антон? Сейчас они выступают с Вами постоянно?

– Да, это так. Группа «Элемент» работает на моих концертах. Хочу сказать, что зрители всегда очень тепло принимают моих сыновей. Вообще, они закончили вузы, работают не по специальности, ищут себя. Кстати, на днях открыли свой бизнес,

– Редко кто из певцов считает, что его музыкальная карьера складывалась легко. Скажите, каким этот путь был для Вас?

– Все было не так просто и гладко. Звездами не рождаются. Путь к успеху – это огромный труд, можно сказать, круглосуточный. Еще на первом курсе Карагандинского государственного медицинского института я создал ансамбль «Наследники». Работал солистом Национального концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга.

В 1989 году Александр Тиханович и Ядвига Поплавская пригласили меня в театр песни «Счастливый случай». С ними объездил почти весь Советский Союз. Эти гастроли стали великолепной школой для меня. В 1990-м стал дипломантом конкурса «Шлягер-90». Затем, в 1991 году, создал группу «Карусель»,  через год выступал на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске» с песней Эдуарда Ханка «Здравствуй, чужая милая»…

– Сегодня у Вас девять дисков, 14 видеоклипов, три документальных фильма о творчестве, таких как «Разминка перед стартом», «Любить тебя, родная», «Дочки моей глаза». Скажите, а какое по счету выступление в Жодино, скажем так, за последние четыре года?

– Возьмем 2009-2012 годы –это 30 арен по стране, 19 стадионов, 11 ледовых дворцов. Кстати, после концерта у вас можно будет купить мои диски и фильмы.

– Работа, работа и еще раз работа? А когда отдыхаем?

– В сентябре  мы были в Турции, в январе Наташа, Варенька и я отдыхали на Мальдивах, летом планируем поездку в Италию.

Подробнее расскажите о своих родных.

– На двоих с женой Наташей у нас двое сыновей и две дочери. Младшей Вареньке 20 апреля исполнилось два года и шесть месяцев. Она родилась 20 октября 2010 года в 13.00. И это знаковое событие в моей судьбе – 20.10.2010. Мне было пятьдесят два. А свадьба с Наташей, которую я очень-очень люблю, состоялась 09.09.2009.

– Вы постоянно в прекрасной спортивной форме. Тренажеры, бассейн, сауна..

– Абсолютно нет (смеется). Первое – сцена, второе – зимой уборка снега. Немного облегчили себе труд в этом году: купили снегоуборочную технику. Летом – стрижка газона. Вот и весь секрет.

– Ваше кредо?

– Удача – это прежде всего труд.

– Александр, желаем Вам, Вашей семье и в дальнейшем удачи, счастья, благополучия.

 

Беседовала Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here