В связи с объявлением 2013-го Годом бережливости и в целях обеспечения максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов, воспитания у граждан бережливости и хозяйственности на 20 апреля запланировано проведение республиканского субботника.

Он может пройти как на рабочих местах, так и на благоустройстве населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. Половина средств, заработанных во время субботника, будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление материально-технической базы, а также реализацию мероприятий по проведению Года бережливости. Еще 50% средств пойдет на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой и иным оборудованием, необходимым для проведения реанимационных мероприятий.

Но не стоит забывать, что с 1 апреля по 30 мая в Жодино проходят месячники по наведению порядка и благоустройству дворовых территорий, площадей, скверов, улиц, парков и других объектов социально-культурного назначения, территорий предприятий и организаций, строительных площадок. Городские власти и коммунальщики рассчитывают на широкую поддержку жителей города, коллективов предприятий и организаций и предлагают всем жодинцам принять участие в уборке дворов, благоустройстве газонов, наведении порядка в подъездах, на чердаках и в подвалах. Только вместе мы сможем поддерживать красоту и уют в городе.

Ольга КЛИМЕНКО

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Благоустройством города занялся бы с удовольствием!Однако все выливается у нас в обычный сбор средств с горожан!Мое,как гаражанина,мнение при этом,не учитывается!Почему?

  2. Патриот, а кто Вам мешает взять лопату, грабли и другой садовый инструмент и облагородить землю возле своего дома, подъезда, гаража и т.д. Для этого нужен республиканский призыв?:) Ваши рассуждения смешны

  3. Не единожды сажали с соседями деревья, сирень…Работники ЖЭУ порыв не поддержали, а попросту вырубили насаждения!Вот так!Проще удалить,чем потом ухаживать.Без согласований-ни ни!Я-только ЗА озеленение!Готов потрудится в свой выходной во дворе,да у соседей энтузиазм иссяк,а в одиночку не потяну…

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here