12-14 апреля в зале борьбы школы Олимпийского резерва проходило Открытое первенство СДЮШОР города по самбо среди юношей 2002-2003 годов рождения. На состязания собрались больше восьми десятков спортсменов из Егорьевска и Орехово-Зуева (Московской области), Минска, Минского района, Несвижа, Червеня и нашего города.

Среди жодинцев места распределились следующим образом. На первом – Кирилл Новиков (35 кг), Артем Лазерко (30 кг), Эдуард Куцко (38 кг), Андрей Сермяжко (41 кг), Павел Гирдюк (45 кг), Роман Самсоненко (50 кг), Антон Добровольский (+55 кг). На втором – Иван Акулич (27 кг), Алексей Волков (32 кг), Владислав Борчевский (35 кг), Артем Барцевич (38 кг), Николай Барауля (41 кг), Антон Никифорович (45 кг), Кирилл Гусаковский (55 кг), Андрей Салай (+55 кг). На третьем – Артем Кравченко (32 кг), Евгений Козел и Владимир Михневич (38 кг), Владислав Плис и Александр Глинский (41 кг), Владислав Трусов (45 кг), Владислав Козак и Юрий Иванов (50 кг), Станислав Сацук (55 кг).

Так совпало, что у судьи национальной категории, мастера спорта Советского Союза по самбо Алексея Сыроежко на момент соревнований пришелся юбилейный день рождения. Почетную грамоту Минской областной организации «Ветераны физической культуры и спорта» за достойное поддержание традиций отечественного спорта ему вручила начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Алеся Лобкис. Также с подарком пришел и его ученик – четырехкратный мастер спорта по самбо, дзюдо, самозащите и рукопашному бою, бронзовый призер командного чемпионата мира по дзюдо среди военнослужащих и полицейских, сотрудник МВД Александр Азолин. Он сказал, что Алексей Сыроежко дал ему путевку в жизнь, связанную со спортом. До сих пор он помнит уроки своего первого тренера. Сыроежко в свою очередь отметил, что как тренеру ему очень приятно, что его ученики достигают таких высоких результатов.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here