Каждый из нас когда-то в первый раз открыл двери библиотеки. Открыл и вошел в удивительный мир сказок и приключений, повестей и романов, потрясающих открытий и  путешествий. А знакомство с поэтами и писателями еще больше закрепило желание читать и познавать мир.

Впервые на встречу с детишками пришел в библиотеку жодинский поэт Михаил Куницкий, который часть своего времени посвящает написанию именно детских стихов. «Пишу на разные темы, но особенно легко льются строки, которые посвящаю детям. Для них писать одно удовольствие, так как всегда вижу их глаза, жаждущие познания», – сказал поэт.

Михаил начал писать стихи не так давно. А сподвигла взяться за блокнот… любовь. Именно любимой девушке самодеятельный автор впервые посвятил стихотворные строки. И полилось, и захватило…

Следует отметить, что в детской библиотеке в настоящее время проходит немало различных мероприятий для детей школьного и дошкольного возраста. Так, в фойе разместилась выставка фотографий и рисунков «Счастливый мир детства», а в зале краеведения всегда открыт доступ к литературе, рассказывающей о Жодино и жодинцах. Сюда, на встречу с детишками любят приходить писатели, поэты, фотографы. И не только жодинцы. Одна из запоминающихся встреч, которая недавно прошла в библиотеке, – с Валерием Квилория, лауреатом литературного конкурса «Русская премия» и международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого, автором сборников прозы для детей.

Детвора – любознательный народ. В библиотеке, когда ни зайдешь сюда, всегда шумно и весело – каждый находит для себя занятие или книгу по душе.

Анжелика ЮРЬЕВА

 

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here