Жодинский городской совет депутатов

Решение от 8 февраля 2013 г. № 162

Об утверждении Инструкции о порядке формирования и утверждения планов преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества

На основании статьи 10 Закона Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» в редакции Закона Республики Беларусь от 16 июля 2010 года и во исполнение части первой статьи 6 Закона Республики Беларусь от 16 июля 2010 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Беларусь и их отдельных положений по вопросам приватизации государственного имущества», пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 10 сентября 2012 г. № 8 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 и от 14 апреля 2008 г. № 7», Жодинский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования и утверждения планов преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества.

2. Признать утратившим силу решение Жодинского городского Совета депутатов от 15 марта 2011 г. № 53 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и утверждения планов приватизации объектов, находящихся в собственности города Жодино, и планов преобразования  коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 42, 9/39918).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Жодинского городского исполнительного комитета по направлению деятельности и президиум Жодинского городского Совета депутатов.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель  А.Е. Изофатов

Инструкция о порядке формирования и утверждения планов преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества

1. Инструкция о порядке формирования и утверждения планов преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества (далее – Инструкция) устанавливает порядок формирования и утверждения планов преобразования коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится в собственности города Жодино, в открытые акционерные общества (далее – план преобразования).

2. План преобразования коммунальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества содержит перечень коммунальных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, предполагаемые сроки их преобразования.

3. Планы преобразования формируются на трехлетний период, утверждаются решением Жодинского городского исполнительного комитета (далее – горисполком).

4. Для формирования плана преобразования структурные подразделения горисполкома до истечения трехлетнего периода, но не позднее 1 октября, направляют в управление экономики горисполкома предложения по включению коммунальных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества, в план преобразования по форме согласно приложению.

5. Управление экономики горисполкома до истечения трехлетнего периода, но не позднее 1 ноября, формирует план преобразования и вносит в горисполком проект решения об их утверждении.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here