На новогоднем празднике в Жодинском детском доме было многолюдно.

Здесь в рамках республиканской акции «Наши дети» прошел утренник для воспитанников учреждения. Куклы, конструкторы, машинки, краски, альбомы, сладости, которые привезли с собой гости, безусловно, порадовали детвору, хоть в какой-то степени отогрели детские сердца…

На новогоднюю елку в детский дом приехали представители исполнительного комитета СНГ (Содружество независимых государств) во главе с первым заместителем председателя исполкома СНГ Владимиром Гаркуном. Кроме гостей из России детей поздравили представители Управления делами Президента Республики Беларусь, комитета по стандартизации, метрологии и сертификации, специалисты предприятия «Газпромнефть-Белнефтепродукты» и другие. Также на праздник с подарками прибыли первый заместитель председателя Жодинского горисполкома Юрий Шарый, председатель горсовета Александр Изофатов, специалисты отдела образования.

«Ни один ребенок не должен остаться без внимания, и тем более дети-сироты. В Беларуси это понимают и уделяют данной проблеме должное внимание», – считает первый заместитель председателя исполкома СНГ Владимир Гаркун, который не только поздравил детей и педагогов с праздником, но и от имени делегации вручил ЖК-телевизор.

Для присутствующих был подготовлен замечательный концерт с участием воспитанников детского дома. В программе было множество стихов, игр, где положительные сказочные персонажи побеждали зло. Увлекательная история, полная новогодних приключений, чудесных превращений, невероятных событий, случающихся только под Новый год, на славу позабавила детвору.

Взрослые в свою очередь постарались, чтобы праздник стал незабываемым. Прекрасные подарки, среди которых много сладостей и игрушек, каждый ребенок унес в свою группу. И глаза их светились счастьем!

Суть ежегодной акции, чтобы в Новый год каждый ребенок из сиротских учреждений ощутил наше тепло и заботу. Чтобы понял, что Дед Мороз не просто веселый старичок из сказки, а реальный жизненный персонаж, который исполняет желания.

Хочется верить, что подобные встречи оставляют добрый след в детских душах. Как отметили все присутствующие на празднике, главное, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, чтобы они как можно чаще улыбались и радовались жизни.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here