Уважаемые жители Жодино!

К вам обращаются члены общественного объединения по спасению бездомных животных «Меньшие братья».


Мы очень нуждаемся в помещении, лекарствах и средствах на кормление животных, их лечение и стерилизацию.
Просим откликнуться и прийти на помощь нам, зоозащитникам, волонтерам, людям, чьи сердца наполнены любовью и состраданием к четвероногим друзьям, которых выбросили на голод, холод и смерть.

В филиале №616 «АСБ «Беларусбанк» открыт благотворительный счет

№ 000016 в белорусских рублях.

Благодарим всех, кто нам уже помог!

Наши контактные телефоны: 9-40-33, 8-029-924-74-52 – председатель общества; 8-029-198-71-82 – диспетчер. Звонить с 20.00 до 22.00.

О главных целях деятельности организации рассказывает председатель Совета данного общественного объединения Валентина Липская:

– Главная наша цель – пропаганда гуманного отношения к животному миру, защита животных от жестокого отношения к ним людей, спасение  и оказание помощи попавшим в беду, то есть бездомным, брошенным, потерявшимся. Исходя из этого, вся наша работа будет направлена на то, чтобы по улицам  города все меньше и меньше бродили братья наши меньшие, погибая от голода и холода. Нам всем хочется, а в составе общества уже более 20 жодинцев, чтобы наша малая Родина, стала еще прекраснее, превратилась в уголок нравственной чистоты и доброты.

Ведь во всем мире проблему бездомных животных научились решать цивилизованно и гуманно. И мы должны этому научиться.

Сегодня пока все по-другому: мы видим брошенных домашних животных чуть ли не ежедневно. Их можно встретить около домов, в подвалах (если они не замурованы), на загородных участках, свалках. Изощренное кощунство – выбрасывание на улицу больного животного, которое обречено на смерть. Многие думают: можно плохо относиться к животным, а хорошо – к людям. Увы, жестокость не знает границ и различий в отношении ко всему живому.

– Что Вы хотели бы сказать жодинцам?

– В нашей организации много замечательных людей, которые спасают, лечат, стерилизуют своих питомцев. У нас пока нет помещения, куда можно было бы принять брошенных котов, собак, нет средств для стерилизации, корма для питомцев. Любая помощь, оказанная обществу, сегодня крайне актуальна.

Еще раз благодарим педагогов Татьяну Панкратьеву и Татьяну Бадун за акцию по проблеме бездомных животных, которую они провели в своей школе. Обращаемся и к учителям других школ: беседуйте с учащимися, рассказывайте им о существующей проблеме. В добром деле спасения животных могли бы помочь и члены молодежной организации БРСМ. Мы ждем их предложений…

Напоминаем: В Беларуси действует закон «Об обращении с животными». За жестокость, бездушие – штраф от 30 до 50 базовых величин или административный арест. Не нарушайте его!

«ЖН» напоминает горожанам: в нашей газете открыта рубрика «Ищу хозяина», куда может обратиться любой, кому небезразлична судьба брошенного животного. У вас есть шанс пристроить в добрые руки братьев наших меньших, с которыми жестоко обошлись люди.

Инна ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here