О случаях, когда люди, машины и даже коляски с детьми (!) проваливались в образовавшиеся промоины в асфальтовом покрытии, мы, к сожалению, наслышаны. Тут, как говорится, не угадаешь, где потенциальная опасность и в каком именно месте размытый изнутри асфальт даст трещину.

 

А вот на улице Лебедевского на тротуаре, ведущем от второй школы в сторону железнодорожного переезда, несчастье может случиться в любую минуту. По словам позвонивших в редакцию жильцов близлежащих домов, практически посредине пешеходной дорожки с ноября прошлого года открыт канализационный люк. Его лишь слегка прикрыли досками и ветками, но провалиться туда маленькому ребенку – труда не составит. А в темное время суток в «открытую пропасть» городской канализации запросто упадет и взрослый пешеход или велосипедист! Тем более что перед ямой не установлено никаких оповещающих об опасности знаков или ограждений. А глубина там достаточная, чтобы переломать руки-ноги. Не говоря уж об элементарных ушибах и ссадинах.

Вот-вот начнется учебный год, и родители учеников второй школы, мягко говоря, озадачены, почему на этот вопиющий случай все службы закрывают глаза. Люк что же бесхозный? Или хозяина начнут искать и привлекать к ответственности, только если случится несчастье?

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here