А.Козлов сейчас в Великобритании

Хавбек «Торпедо-БелАЗ» Артем Соловей, отыграв 54 минуты с Новой Зеландией, против Бразилии на поле не выходил. А вот защитник Алексей Козлов проводил на поле оба матча, правда, на 80-й минуте второго был заменен. Также в двух играх мы могли лицезреть воспитанника жодинского футбола Илью Алексиевича, выступающего сейчас за «Гомель». Кстати, эта команда, которую тренирует наш земляк Олег Кубарев, готовится принимать в четверг 2 августа английский «Ливерпуль» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. На аналогичном этапе Лиги чемпионов БАТЭ будет встречаться сегодня на родном стадионе с венгерским «Дебреценом». Также 1 августа сборная Беларуси сыграет с египтянами. Для выхода в четвертьфинал белорусам достаточно ничьей.

«Торпедо» же в рамках учебно-тренировочного сбора на время паузы в национальном первенстве проведет два спарринга. Вчера автозаводцы на поле возле гостиничного комплекса «Свiтанак» принимали ФК «Смолевичи-СТИ», в составе которого немало жодинцев. К сожалению, на момент подписания номера в печать результат этой встречи нам еще известен не был. А на субботу 4 августа запланирован товарищеский матч со «Славией-Мозырь». Начало на стадионе «Торпедо» в 18.00. И последнее: наставник автозаводцев Вадим Бразовский, наконец, избавился от приставки и.о. – собрание учредителей нашего футбольного клуба утвердило Вадима Михайловича в должности главного тренера.

 

Поспорили с лидерами

 

 

А.Соловей против Бразилии не выходил

Впрочем, лидирующая в чемпионата ЖЛФЛ «Эйра-АксИнтерьер» это испытание выдержала с честью, набрав в группе девять очков из девяти возможных. Победить в матче с занявшим второе место «Академиком» помог дубль Р.Сыроежко, на который соперники ответили лишь голом А.Никитенко. На третьей и четвертой строчках здесь ИЗИС и «Рапид», поединок между которыми завершился крупной победой первого – 4:0 (М.Шабан – два гола, Н.Манахов и Е.Навышный – по одному).

А вот «Олимпия» сумела добиться от «Плисы-Велеб» ничьей, причем по ходу встречи вела дважды, благодаря взятиям ворот А.Мазнёвым, а равенство устанавливали О.Безруков и О.Конопелько. «Фаворит» же и вовсе обыграл одного из лидеров ЖЛФЛ «Мотор» – 4:2 (А.Ивончик – хетт-трик, М.Сивчик; А.Гойчик, В. Якубицкий) – и обошел его в турнирной таблице. В бомбардирском списке первую тройку составили: А.Ивончик («Фаворит») – 8 забитых мячей, Р.Сыроежко («Эйра») – 5, А.Гойчик («Мотор») – 4. С Кубком пока всё, а в следующие выходные стартует 10 тур чемпионата ЖЛФЛ.

 

Дмитрий Булай

 

В.М.Бразовский – главный тренер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Академик» – «Эйра»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here