Леониду Колодко 77 лет, 17 из них, то есть, как вышел на заслуженный отдых, он вплотную занялся бегом. За это время Леонид Александрович преодолел 77 дистанций в 42 километра 195 метров. Последним был Молодечненский марафон. Вот такой интересный факт подметил Андрей Караленка, который и предоставил информацию о пробеге.

Л.Колодко.

Пробег «Молодечненский марафон» – это любительские соревнования, проводящиеся ежегодно во вторые выходные декабря в манеже местной детской спортшколы. На сей раз из Жодино на соревнования прибыли десять бегунов: пяти из них поездку профинансировал отдел физкультуры, спорта и туризма горисполкома, четырем – БелАЗ, а один пенсионер поехал за свой счет. Шестеро наших любителей бега использовали первый этап – 10 декабря «пятикилометровку» – в качестве разминки перед марафоном, заодно и посостязались со своими коллегами. И лучший результат здесь показал Леонид Колодко – «серебро» в своей возрастной группе.

А.Климец.

На втором этапе 11 декабря для всех желающих при условии допуска врача были организованы марафон (42 км 195 м) и сверхмарафон (100 км). Марафонскую дистанцию преодолели двое из наших – Вячеслав Воронцов и Леонид Колодко. Александр Климец пробежал 33 км, Андрей Караленка – 25. Остальные – Михаил Важник, Валерий Волевач, Анатолий Кильчицкий, Виктор Рябушев и Арнольд Слуцкер – избрали полумарафон, то есть 21 км. И эти километры не так-то просто дались в 200-метровом манеже. В общем, молодцы пенсионеры! Следующие соревнования в их календаре – традиционный «Рождественский пробег» в Минске.

 

Дмитрий БУЛАЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here