«Посмотрите, как сопротивлялся собранный из воздушных шаров БелАЗ, не желая улетать из нашего города. А почему? Да потому что Белорусский автозавод и Жодино – единый организм», – такое образное сравнение привел генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик во время праздничного концерта, состоявшегося в субботу вечером на стадионе «Торпедо». Кстати, собралось там порядка 10 тысяч зрителей – на футбольных матчах столько не бывает.

«Я верю, что совместными усилиями мы добьемся успехов. И Жодино станет одним из лучших городов нашей республики», – еще больше подчеркнул эту тесную связь председатель горисполкома Михаил Омельянчук. Чествовали лучших из лучших жодинцев Михаил Михайлович и Петр Александрович тоже вместе. Высших наград городского исполнительного комитета удостоились те, кто прославил нас на республиканском и международном уровне.

Почетная грамота за профессионализм и высокие результаты в подготовке спортивного резерва была вручена тренеру-преподавателю ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ Наталье Дивиной. Она является первой наставницей Ирины Помеловой, завоевавшей недавно право выступить на Лондонской Олимпиаде 2012 года. Не остались не отмеченными и достижения тяжелоатлетки Виктории Анискевич, шашистки Дарьи Бравой, дзюдоиста Павла Гладких и самбиста Никиты Лузгина, а также вторая подряд победа на республиканских соревнованиях санитарной дружины ОАО «БелАЗ». Кроме того, чествовали интеллектуалов и людей творческих: ученика Гимназии №1 Захара Якубовского – за заслуги в научно-исследовательской деятельности, а солиста образцовой студии «Серебряная трель» городского Дома культуры Евгения Литвинковича – за успехи в сфере культуры.

Обратите внимание, как много было среди награжденных спортсменов. Этим руководство города показало свое отношение к спорту и к молодежи. Тем более что и начинали данное мероприятие учащиеся  спортивных школ и клубов по месту жительства. Юные гимнастки-«художницы», футболисты, тяжелоатлеты, баскетболисты и борцы наглядно продемонстрировали чему они научились ведомые своими опытными тренерами.

А дальше был великолепный концерт. Открывали его участники и победители прошлых лет конкурса «Белазовский аккорд». А завершали признанные мастера белорусской эстрады: Ирина Дорофеева и Искуи Абалян, группы «Тяни-Толкай» и «Дрозды».  И, наконец, в небе ночного города вспыхнули разноцветные огоньки праздничного салюта – пожалуй, самого любимого зрелища жодинцев всех возрастов.

Вячеслав Филиппов

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here