Со среды власть над погодой перейдет к антициклону, который образуется над Латвией и будет медленно смещаться на центральные районы европейской части России. Фон атмосферного давления заметно повысится. В основном будет без осадков. Лишь на северо-востоке страны еще прогнозируются кратковременные дожди. В ночь на среду термометры покажут плюс 9-15 градусов, днем воздух прогреется до 20-26 градусов. В Брестской области ожидается до 28 градусов выше нуля.

С четверга по субботу страна останется во власти солнечного антициклона. Осадков не ожидается. В утренние часы местами возможен слабый туман. Ночная температура будет колебаться от 9 до 16 градусов тепла, а в ночь на субботу прогнозируется от 12 до 19 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется до 21-28 градусов, а по юго-западу Беларуси при поступлении воздушных масс со Средиземноморья – до 31 градуса. Такой температурный режим, который ожидается в конце недели, будет на 3-5 градусов теплее обычного для этой августовской поры.

По прогнозу, в воскресенье пределов Беларуси достигнет атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы. По северо-западу ожидаются кратковременные грозовые дожди. Ночью прогнозируется от 13 до 19 градусов тепла. Воскресным днем будет от 23 градусов тепла по северо-западу до плюс 31 градуса по югу страны.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here