x_b83775c1

Вы видели его фотографии на нашем сайте. Прочли пару фраз, которые он написал о себе. Но об Евгении нельзя написать пару фраз. В его, казалось бы, небогатой на опыт двадцатилетней жизни случалось многое. И это придало ему силу и ум взрослого состоявшегося человека.

Большую часть жизни он отдал футболу. Но потом случилась трагедия.

— Женя, большинство молодёжи знает тебя как игрока «Торпедо». Расскажи, как давно ты занимаешься?

— 12 лет или 70 % жизни я отдал футболу. С ним была связана вся моя жизнь. Был вратарём в команде «Торпедо» Жодино. Как дублирующего, так и основного состава. Контракт мне подписали 1 августа 2008 года. Но это был профессиональный контракт. А до этого тоже была практика игры в команде. Теперь из-за проблем с сердцем вышло так, что пришлось с этим закончить. Это было очень сложно в эмоциональном плане. Это был другой мир. Я до сих пор не могу войти в нормальную жизнь. Представляю, как ребята обливаются потом на тренировке, а я должен сидеть на месте, перебирать бумаги. Нет того экстрима, нет таких эмоций. Я даже не знаю, чем это заменить. Уже в поиске больше чем полгода. Это очень сложно.

— Но сейчас ты ведь наверняка просто так на месте не сидишь?

Сейчас работаю администратором в нашем футбольном клубе. Слежу за тренировочными полями. Тут, ты понимаешь, что нужно делать качественно, потому что ты там был, тренировался. И чтобы у нас были хорошие поля, и чтобы наши ребята выходили чистыми и аккуратными с тренировки.  А сейчас я в отпуске уже третий месяц.

— Как ты думаешь, насколько ты известен жодинской молодёжи?

— Это было бы высокомерно, если бы я сказал, что известен. Но не могу сказать, что меня мало кто знает.  Просто у нас город такой. Кто-то видел меня на стадионе, с кем-то познакомились просто на прогулке. Город маленький.

x_0ba39282«Ни дня без Интернета и любимого пса»

— Без чего бы ты не мог прожить и дня?

— Не мог бы сейчас прожить без  Интернета. Получается как. Заканчиваются деньги на Интернете. А в кошельке – пусто. Идёшь к бабушке соседке, которой 70 лет. «Дайте, пожалуйста, 6  тысяч»  Она даёт, идёшь – платишь за  Интернет. И три дня ты в сети. Но это сейчас у меня так. Раньше, когда бывали на сборах, могли по несколько недель быть без Интернета. Забывалось всё.

А ещё не смог бы прожить без своей собаки. Это для меня больше, чем живой человек.

— Наслышана о твоём пёсике. Расскажи, как он попал к вам в семью?

— За универсамом есть продуктовый рынок. Там собачка родила четырёх чёрных дворняжек и одного светлого. Мама пошла на рынок и там говорят, мол, собачки ползают, посмотрите. Мама принесла беленького домой. Он сидит, смотрит на меня, я на него смотрюx_de641119. Подумали с мамой, может, давай оставим, пока папа не пришёл. Оставили. Спрятали за диванчик. Чтоб не было видно. Приходит папа, на кухню. И слышит какие-то мычания из-за дивана. Приходит – ничего не видит. Постоял, посмотрел в комнате – ничего нет. Через секунд 20 вылазит белое пятно, становится на 4 лапы и начинает делать то, что приличные собаки в доме стараются не делать. После этого папа его тоже очень сильно полюбил,  и мы его оставили. Назвали мы его Хойцер. Потому что был такой футбольный арбитр – Роберт Хойцер. В Германии ставил ставки букмекерские на свои матчи и его посадили за это на 4 года. Вот в честь этого события я назвал так свою собаку.

Есть ли любимая девушка у «Мистера Жодино-2010»?

— Поговорим о щекотливой теме. Есть ли у тебя любимая девушка?

— Нет. Потому что нет завтрашнего дня.  Людей, которые нравятся, очень много. Кого-то выделять или не выделять – будет неправильно. Я не тороплюсь, мне всего-то 20 лет.

— А что тебя привлекает в девушках?x_f565e41a

— Тёмные волосы. Длинные. Симпатичная внешность. Она должна быть не то чтобы очень умной. Просто понимаешь, когда мужчина рядом, а она пытается ещё что-то там рассказать… С её точки зрения это выглядит интересно, А с мужской не очень. Она должна быть сдержанной. Но в эмоциональном плане никакой замкнутости быть не должно. Если нет эмоций – то нет огонька.

— То есть тебе нужны скандалы, взрывы эмоций?

— Нет. Я никогда не скандалю ни с кем. Просто нужен всегда подогрев. Интересные моменты должны происходить каждый день. И даже минимальный подъём эмоций вверх должен быть — это классно. Вот почему я прислал на конкурс вместе с нормальной фотографией вторую – нестандартную. Постарался как-то разнообразить конкурс. И понятно, что это привлекает внимание.

Начинающий писатель?x_55108f86

— Ты успешно ведёшь свой журнал в Интернете. Расскажи про него.

— Я его веду достаточно давно – уже почти три года. Но обновляю его только тогда, когда в жизни происходит действительно яркие моменты Потом открываешь его, читаешь, складываешь картины своей жизни вместе и понимаешь, что всё просто прекрасно. Когда настроения нет, ты перечитываешь написанное. И становится приятно на душе. Я даже сказку написал. Она у меня в блоге есть. А ещё веду на сайте «Торпедо» свой блог.

— Женя, часто ли сбываются твои мечты?

— Я считаю, что мечты надо ставить такие, которые можно исполнить. У меня была мечта детства – съездить на концерт Ramstein. Я завтра же еду на концерт этой группы в Санкт-Петербург! А до этого были мечты съездить на определённые фестивали. Я собирался и ехал. И вот так живёшь – по мере поступления задач решаешь их. О чём-то сверхественном мечтать в наших реалях можно, но, я думаю, это было бы неразумно. Будешь больше расстраиваться.

Мы хотим, чтобы Жодино приобщился к настоящей клубной культуре

— Я знаю, что ты ещё музыкой увлекаешься. Какой именно?

— Транс. На мой взгляд, это уникальная музыка. Я езжу в разные города на разные мероприятия, где собираются такие же любители этой музыки и те, кто её делают. Бывают люди, которые приезжают в нашу страну один раз за всю свою жизнь. Я начала интересоваться трансом в 2002 году. Где-то увидел песенку этого направления. Несмотря на то, что тогда я слушал исключительно «Ramstein» и «Би-2», начал интересоваться трансом. И сегодня я могу сказать, что разбираюсь в этом достаточно хорошо. Пиком такого интереса стало создание промоутерской группы. Я и партнёры будем заниматься развитием транс-движения в городе. Уже 12 марта к нам приезжают классные диджеи. Белорусские. Мы организуем вечеринку в одном из клубов города. И верим, что когда-нибудь клубная жизнь нашего города станет на порядок выше.

— Надеюсь, у вас всё получится. Спасибо за интервью, Женя. И ещё раз поздравляю с победой!

— Спасибо.

Светлана Исаёнок

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Точно помню в заявке на матчи пару раз видел эту фамилию. Странно правда как вратарь мог сердце посадить, т.к. у них работа больше на реакцию и на прыжки идет чем на выносливость…

  2. В его, казалось бы, небогатой на опыт двадцатилетней жизни случалось многое.

    грамотей))))
    И ещё…12 лет — это 60%, а не 70 %…) Дальше не читала)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here