О нас

О сайте

«Жодзінскія навіны»: всегда онлайн!

Добро пожаловать на www.zhodinonews.by! Пару «ударов» по клавиатуре… Загрузка веб-страницы… Готово! Мы на сайте газеты. Думаете, здесь можно найти только материалы печатного номера? Нет! Появилось много современных сервисов. Давайте вместе зайдем на сайт и посмотрим, что же на нем новенького…
Публикации из газеты. Новости в режиме онлайн. Главные события дня. Комментарии читателей. Интерактивные обсуждения. Блиц-опросы. Видеосюжеты. RSS-рассылки. Возможность читать газету на экране мобильного телефона. Думаете, фантастика? Уже реальность!

Новости – наша профессия!

online_newsКогда бы вы ни зашли на сайт www.zhodinonews.by, вы всегда найдете на нем свежие новости. Они публикуются в рубриках «Событие», «В центре внимания», «Тема». Причем материалы на сайте отныне обновляются не два раза в неделю, а ежедневно. Веб-журналисты работают для вас даже поздно вечером. Рядом с каждым материалом отныне указывается время его публикации. Вы в режиме онлайн всегда будете в курсе всех событий, происходящих в городе. Следить за новостями можно при помощи RSS-подписки.
Всем желающим предоставляется возможность оставить комментарии к любым публикациям на сайте. Более того, комментарии публикуются сразу же. Предварительная модерация отсутствует. Каждую неделю на новом сайте газеты «Жодзінскія навіны» размещаются новые интерактивные голосования. Хотите узнать, что думают посетители сайта по какой-то теме? Воспользуйтесь формой обратной связи, и ваш опрос вскоре появится на сайте.

Смотри интернет!

Девиз сайта газеты отныне – «читай, смотри, слушай!» Публикация видеосюжетов на сайте www.zhodinonews.by- еще одна новинка. Для просмотра видео, разумеется, необходим широкополосный доступ в интернет. Впрочем, сегодня это уже не проблема. Планируется, что на сайте каждую неделю будут размещаться видеосюжеты, подготовленные журналистами онлайновой редакции.
Помимо видео, на сайте газеты в ближайшее время появятся подкасты. Подкастинг – это… Оффлайновое интернет-радио. Аудиоблог. Передача в формате mp3 c поддержкой RSS. Для прослушивания подкастов подойдет как компьютер, так и мобильный телефон или MP3-проигрыватель. Подкасты сегодня размещаются на сайтах всех ведущих мировых СМИ; основная аудитория слушателей подкастов — молодежь.

Мы работаем для вас!

Дизайн нового веб-ресурса газеты «Жодзінскія навіны» также наверняка вам понравится. В верхней части главной страницы размещается “гвоздь номера”. В правой части находятся матераилы наиболее рейтинговых рубрик. Далее – раздел “Видео онлайн”. Здесь же свежие комментарии, опросы, список самых читаемых статей, календарь публикаций. Нашлось место и для баннера с прогнозом погоды.
Потребители информации требуют от медиа предоставлять контент в различных форматах (текст, аудио, видео, фото), оперативно и в любое время. В этой связи хотелось бы, чтобы сайт «Жодзінскіх навін» www.zhodinonews.by стал интерактивным. Предлагайте свои темы, обменивайтесь информацией, комментируйте публикации – без этих возможностей журналистики формата Web 2.0 наш сайт немыслим.

Дорога в будущее

Прошло то время, когда сайт газеты просто дублировал печатную версию. Сейчас он предоставляет массу новых возможностей. Подкастинг, RSS-поток, веб-телевидение, новости онлайн — эти, казалось бы, привычные Интернет-сервисы для нас до сих пор были еще в диковинку. Поезд уже отправляется. С нами или без нас. Новые медийные технологии не остановить.
Для печатного издания сайт в Интернете – это репутация, расширение аудитории, возможность проведения голосований, обсуждений, форумов. Важно понять, что аудитория сайта и самой газеты различны. За рубежом давно убедились, что хорошая Интернет-версия только увеличивает популярность «бумажной» газеты. По сути, качественное онлайновая версия издания – это отдельное СМИ.

Начните день с сайта!

«Пора осознать, что если мы сейчас не одумаемся и не посмотрим в глаза происходящим переменам, то станем неконкурентоспособны. – заявил несколько лет назад известный медиамагнат Руперт Мэрдок, выступая перед редакторами американских газет. – Когда-то люди начинали свой день с чашечки кофе и газеты, в будущем, я надеюсь, они будут начинать его с кофе и сайта».
Новый сайт нашей газеты создан в веб-лаборатории Института журналистики БГУ. А работать в онлайновой редакции будут студенты новой специальности «Журналистика (веб-журналистика)». Интернет открывает перед газетой множество возможностей. Давайте не упускать их! Добро пожаловать в будущее вместе с сайтом «Жодзінскіх навін». Ждем вас на www.zhodinonews.by!