Более 25 лет Белорусский автозавод плодотворно сотрудничает с «Камминз Инк» – международной корпорацией, занимающейся разработкой, производством и продажей дизельных и газовых двигателей, генераторных установок и компонентов. Накануне Дня машиностроителя представители двадцати стран американской корпорации впервые посетили заводские производственные подразделения, чтобы увидеть, как создаются машины-гиганты.

Действительно, и технику  марки «БЕЛАЗ», и двигатели «Камминз» отличают высокое эксплуатационное качество, экономичность, надежность и долговечность, простота и удобство технического обслуживания и ремонта. И, как подчеркнул первый заместитель генерального директора Олег Степук, во многом благодаря этому сотрудничеству самосвалы успешно продвигаются на мировом рынке.

Началось знакомство с производством с просмотра фильма о предприятии, об истории развития и дальнейших планах специалисты узнали, посетив музей трудовой славы, и после впечатляющей экскурсии сели за стол переговоров.

Зак Гиллен, исполнительный директор «Камминз Инк» по развитию бизнеса горнодобывающей техники для промышленности, поздравил работников с 70-летним юбилеем и поблагодарил за возможность проводить форумы на территории предприятия. «Мы здесь, потому что ценим сотрудничество с компанией «БЕЛАЗ». Нас связывает множество проектов в различных сферах, – отметил он. – Сегодня мы готовы предложить несколько вариантов нашего видения будущего: один – в цифровой области, другой – в электрификации.

В центре нашего внимания вопрос снижения стоимости продукции. Мы готовы внести предложения по модернизации технологии и операциям работы двигателя для увеличения производительности. Для этого разрабатываем программы, которые позволят предвидеть проблемы. Это поможет владельцам карьеров уменьшить расходы и сделать эксплуатацию техники более безопасной».

Справочно

Белорусский автозавод сегодня является главным партнером компании «Камминз Инк» в странах СНГ, а на технику «БЕЛАЗ» устанавливается более десяти различных моделей двигателей «Камминз». В общей сложности количество карьерной техники в такой комплектации, поставленной в страны бывшего СССР, составляет свыше 6 000 единиц. Об эффективности развития сотрудничества двух компаний-лидеров в своих отраслях можно судить и по динамике поставок двигателей внутреннего сгорания «Камминз» на БЕЛАЗ. Так, объемы поставок 2017 года в денежном выражении в 2,4 раза превосходят объемы 2006-го.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here