Местный житель в интернете прочитал информацию о розыске подростков, а потом увидел их на улице. Сразу же позвонил в милицию, а чтобы молодые люди не скрылись, следовал за ними и информировал оперативного дежурного об их маршруте.

– Двое несовершеннолетних жителей Смолевичского района – учащиеся 8 класса – дают признательные показания. С ними работают следователи, – сообщил первый заместитель начальника милиции Владимир Троцюк. – Мотива совершенного они назвать не могут. Приехали в Жодино на электричке, чтобы убить время во время летних каникул.

Ранее ребята не привлекались к ответственности, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состояли, и вообще в поле зрения милиции не попадали. Оба из благополучных семей.

Подростки не достигли возраста уголовной ответственности, тем не менее, совершенное без последствий для биографии не обойдется: их как минимум поставят на внутришкольный учет, также информация пойдет и в ИДН по месту жительства. Кроме того, сохраняется право 18 потерпевших на подачу искового заявления о возмещении нанесенного им вреда. Ответчики – родители недорослей.

Что касается местного жителя, который помог найти хулиганов, то он непременно будет отмечен ОВД и премирован.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here