Возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство» по фактам повреждения около двух десятков автомобилей, находившихся на неохраняемой автомобильной парковке на ул. Богуслав Поле, где свой транспорт оставляют в основном работники БЕЛАЗа.

– Еще в августе около 16 часов (после окончания смены на заводе) в милицию одно за другим стали поступать заявления от работников БЕЛАЗа о повреждении лакокрасочного покрытия их автомобилей, – сообщал заместитель начальника горотдела милиции Сергей Тюльманков. – Всего злоумышленники повредили 18 машин. Где-то просто провели острым предметом (гвоздем или ключом) вдоль кузова, а на некоторых автомобилях сделали надписи или рисунки.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и просмотра записей камер видеонаблюдения, расположенных вблизи данной стоянки, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что к преступлению причастны двое подростков лет четырнадцати. Один из них был в синих майке и шортах, второй – в светлых шортах и белой майке с изображением двух скрещенных шпаг на спине, над которыми имеется надпись «я здесь закон».

Все произошло около полудня: в течение часа подростки прогуливались по стоянке, попутно царапая автомашины. Затем недоросли отправились на железнодорожную станцию, там слонялись без дела, а потом ушли обратно в сторону города.

Если вы узнали данных лиц или располагаете какой-либо информацией об их местонахождении, просим позвонить в Жодинский ГОВД по телефонам: (8-01775)-3-34-44, (8-029)-618-34-44, (8-029)-507-71-34 или 102.

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here