Хроника городской жизни  с 30.07.18 по 5.08.18

 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 18 раз. Из них на загорание мусора, пищи – три, оказание помощи – три, обеспечение пожарной безопасности – шесть, срабатывание сигнализации – четыре, выезд в соседний гарнизон – два раза.

 

Служба 102

2 августа возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении неработающего 28-летнего местного жителя, который  во дворе дома на ул. Первомайской ударил деревянной битой 25-летнего мужчину и повредил его автомобиль.

5 августа в 10.35 на перекрестке ул. Логойской и ул. Рокоссовского произошло ДТП. При пересечении проезжей части дороги по регулируемому пешеходному переходу 64-летняя велосипедистка совершила столкновение с автомобилем «Ниссан», который в это время поворачивал на разрешающий сигнал светофора. В результате велосипедистка получила телесные повреждения. Была в состоянии алкогольного опьянения.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 328 раз. Из них к внезапно заболевшим – 64, на несчастные случаи – 26, к детям – 41 , в сельскую местность – 21 раз. В больницу доставлено 107 человек. Зафиксировано 19 «алкогольных» вызовов.

 

ГАИ

Зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два водителя превысили скорость. Совершено одно ДТП. К административной ответственности привлечено два пешехода.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 18 браков, 15 рождений, 11 смертей, один развод.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 3 августа эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано четыре случая ОКИ, один случай энтеровирусной инфекции. За антирабической помощью обратился один человек, покусан безнадзорным животным. ОРИ – 268 случаев, пороговый уровень не превышен.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности физические и юридические лица не привлекались.

Проведен мониторинг двух   торговых и одного объекта общественного питания. Вынесено три предписания об  изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 21,0 кг, в т.ч. с истекшим сроком годности 7,6 кг.

По наведению порядка в городе проверено 48 объектов, 530 придомовых территорий. Дано 11 рекомендаций должностным лицам, 62 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов, составлен один протокол на должностное лицо организации.

 

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here