Пьянство за рулем является большой проблемой. Люди не думают о жизни других людей, когда садятся за руль автомобиля в пьяном состоянии. Порой столь пренебрежительное отношение становится причиной страшных трагедий, ломающих судьбы как самого водителя, так и жертв его халатности…

Фото с сайта УВД Миноблисполкома.

В субботу, 21 июля, около 03.30 на 28 км автодороги Слобода-Новосады Р-53, вблизи г. Жодино, водитель, 1992 г.р., управляя автомобилем «ФиатFiat Doblo в состоянии алкогольного опьянения (2 промилле), двигаясь по автодороге Р-53 в направлении г. Жодино, совершил попутное столкновение с автомашиной «Рено» с полуприцепом «Крона SDR 27», водитель которой осуществлял поворот направо, в сторону АЗС «Беларуснефть». В результате аварии находившийся на заднем сиденье «Фиата» 24-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия, еще один 24-летний пассажир, находившийся на переднем пассажирском сиденье этой же машины, с травмами госпитализирован. 38-летний водитель большегруза не пострадал.

Фото с сайта УВД Миноблисполкома.

Известно, что водитель и пострадавший пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, а погибший пассажир – не был. Также установлено, что водитель автомобиля «Фиата» в течение года привлекался к административной ответственности четыре раза.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь.

Фото с сайта УВД Миноблисполкома.

Госавтоинспекция напоминает: нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here