Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена проверка управления по образованию, спорту и туризму Березинского районного исполнительного комитета, в ходе которой установлены нарушения действующего законодательства и иные недоработки в его деятельности.

Управлением не выполняются целевые показатели Государственных программ в области образования и физической культуры. Так, из 15 целевых показателей Государственной программы «Образование и молодежная политика» в 2016 г. не выполнено 2, в 2017 г. – 6. Из 4 целевых показателей Государственной программы развития физической культуры и спорта в 2017 г. не выполнено 2 показателя.

Управлением на 01.06.2018 не проведена обязательная государственная регистрация 52 капитальных строений, а некоторые земельные участки самовольно заняты, так как используются без правоудостоверяющих документов.

Договоры на закупку товаров (работ, услуг) за счет бюджетных средств управлением по образованию систематически заключались с нарушением требований к процедурам государственных закупок, установленных законодательством.

Кроме того, выявлено завышение стоимости выполненных индивидуальными предпринимателями работ на объектах текущего ремонта учреждений за счет бюджетных средств на общую сумму 4,4 тыс. руб., установлено использование денежных средств с нарушением бюджетного законодательства, а также нарушение трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты среднего заработка за время очередных отпусков и при увольнении работников.

По мнению комитета выявленные проверкой нарушения стали возможными по причине недостаточной организации внутрихозяйственного контроля, выполнения не на должном уровне отдельными должностными лицами своих непосредственных обязанностей, а также недостаточного контроля за работой управления и его должностных лиц со стороны Березинского райисполкома.

Для принятия необходимых мер по устранению и предупреждению выявленных нарушений и недоработок информация направлена в Березинский райисполком.  По выявленным фактам правонарушений управление по образованию и его должностные лица, индивидуальные предприниматели в установленном порядке будут привлечены Борисовским межрайкомитетом к административной ответственности.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here