Второй круг чемпионата страны стартовал без минского «Динамо» и жодинского «Торпедо»: свою встречу они перенесли на осень, а пока первые преодолевали первый квалификационный раунд Лиги Европы с ирландским «Дерри Сити», вторые поддерживали форму в товарищеском матче с московским «Динамо».

Правда, то была лишь молодежная команда москвичей, которая сейчас проводит в Беларуси учебно-тренировочный сбор, но тоже неплохой спарринг-партнер, Бронзовый призер молодежного первенства России.

Особых проблем «Динамо» не доставило – «Торпедо-БЕЛАЗ» уверенно одержал победу со счетом 2:0. Оба гола возникли после исполнения стандартных положений. Сначала отличился Дмитрий Юсов, добив в ворота отраженный было голкипером мяч, а затем в толчее в штрафной не сплоховал Янн Аффи.

В ходе этого спарринга тренерский штаб «чёрно-белых» получил возможность проверить в деле ряд игроков, находящихся в Жодино на просмотре. Это вратарь Максим Плотников (1998 г.р.) из минского «Динамо», который первый круг провёл в аренде в «Луче», защитник Александр Новик (1994 г.р.) из «Сморгони», египетский полузащитник Мохамед Ахмед (1993 г.р.), последним клубом которого был каирский «Голди», а также нападающие Глеб Рассадкин (1995 г.р.) и Дмитрий Осипенко (1982 г.р.), покинувшие, соответственно, «Звезду» (Кропивницкий, Украина) и «Ислочь». Кроме них, в игре принял участие нападающий Александр Салугин (1988 г.р.), несколькими часами ранее поставивший подпись под контрактом с жодинским клубом. Российский легионер начинал карьеру в московском ЦСКА, с которым дважды стал чемпионом страны и выиграл Кубок УЕФА, а после выступал за «Крылья Советов», «Ростов», «Волгу», московское «Торпедо» и «Амкар».

Кто из просматриваемых игроков пополнит ряды «автозаводцев», скоро узнаем. Но в этот период не обходится и без потерь. Так, покинул Жодино полузащитник Сергей Шаповал, игравший в форме «черно-белых» два с половиной сезона. И, вероятно, это не последнее расставание.

А свою ближайшую игру в чемпионате «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет в предстоящий понедельник со «Смолевичами». По сведениям из клуба, АБФФ отказала нашим соседям в проведении домашнего матча в Жодино, и игра, по всей видимости, состоится на городском стадионе Борисова.

Виктор Глушко

16 июля, Жодино, товарищеский матч. Судья: В.Русаков (Минск).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-МОСКВА (мол.) – 2:0.

Голы: 1:0 – Юсов, 21. 2:0 – Аффи, 40.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (1-й тайм): Плотников, Павловец (к), Аффи, Калугин, Карпович, Алексиевич, В.Климович, Юсов (Богданов, 40), Котляров, Мышенко, Салугин.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (2-й тайм): Плотников, Новик, Концевой, Калугин (Богданов, 76), Щербо, Хачатурян (к), Бабичев, Краснов, Ахмед, Осипенко, Рассадкин.

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here