События развивались около 2 часов ночи 14 июля у магазина на улице Советской. Прибывшие по вызову сотрудники ППСМ задержали 33-летнего ранее судимого неработающего местного жителя. Задержанный находился в состоянии изрядного подпития.

Беспричинно, угрожая ножом прохожим, он имитировал нанесение ударов и нанес не менее двух ударов по телу 20-летнего местного жителя. Парню причинены телесные повреждения в виде резаной раны в области груди, повреждена одежда.

О причинах агрессии внятных объяснений правоохранителям получить не удалось, фигурант лишь ссылался на состоянии опьянения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются в рамках возбужденного уголовного дела. Максимальный срок наказания по данной статье – десять лет лишения свободы.

Отдельно стоит обратить внимание, что при задержании фигурант оказал активное сопротивление стражам правопорядка. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении в отношении его еще одного уголовного дела за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок. Максимальный срок наказания по данной статье – до пяти лет лишения свободы.

Сергей Тюльманков

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here