На Брестском гребном канале состоялся чемпионат Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. Данный старт позволил решить сразу несколько задач: отобрать гребцов на чемпионат мира, который пройдет в середине августа в Португалии, определить команду молодежи и юниоров, добрать в команду спортсменов до 18 лет на чемпионат мира (Пловдив, Болгария).

Жодинцам на данном старте удалось показать свои способности.

Ольга Климова неустанно «гребет» золотые медали. Она выступала в каноэ-одиночке и двойке на дистанциях 500 и 200 метров, а также в каноэ-одиночке на дистанции 5 000 метров.

Два золота удалось взять каноистке в паре с Надеждой Макарченко. В чемпионы Оля вышла и в каноэ-одиночке на 5000 метров.

Отбор на чемпионат мира в байдарке-одиночке на 200 метров прошел Илья Козловский. В жесточайшей борьбе с Юрием Артемьевым он пробился на чемпионат мира. Оба спортсмена показали высокое мастерство. У Юрия был отличный результат, а вот у Ильи – время. Тренеры отдали предпочтение Илье.

Приятно констатировать, что в гребном спорте и мальчишки пополняют медальную копилку, потому что они давно не блистали в каноэ-одиночке.

 Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here