Вопросы безопасности относятся к одним из наиболее важных в современном мире. Особенно эта тема становится актуальной, когда людям приходится находиться в толпе, при большом скоплении народа. Спортивные мероприятия, концерты, различные массовые гуляния — в этих и других условиях всегда есть опасность, что кто-то может принести с собой оружие и устроить серьезные беспорядки. Именно поэтому на объектах различных типов устраиваются пункты досмотра. Они оснащаются арочными металлодетекторами, но их не всегда достаточно для полной проверки людей. В этом случае на помощь приходят ручные металлодетекторы.

Мобильность и простота

Поскольку ручное устройство отличается приемлемым весом и небольшими габаритами, его легко переносить. Если нужно проверить людей вне пункта контроля, это легко можно сделать. Также изделие такого плана можно использовать при больших скоростях проверки. Если людей много, ручной металлодетектор позволяет представителям службы охраны провести досмотр очень быстро, не задерживая большую очередь и не скапливая толпу. Высокая скорость обнаружения опасности влияет также на возможность оперативно реагировать на нарушителя, обезвреживать его в самое короткое время.

Индикатор устройства может срабатывать в виброрежиме или оповещая работника охраны специальными световыми датчиками. Это позволяет максимально аккуратно разрешить ситуацию, не привлекая много внимания и не выводя нарушителя из психологического равновесия.

Другие преимущества ручных металлодетекторов

Такие устройства имеют определенные настройки, благодаря чему можно добиться нужной чувствительности. Это позволяет подбирать режим работы под конкретную задачу. Можно сделать так, чтобы металлодетектор не реагировал на очень маленькие предметы с включением металла — например, на серьги или ключи. Вариативность настроек позволяет учитывать особенность мероприятия и аудитории и максимально эффективно организовать прохождение контроля.

Ручные варианты таких устройств имеют довольно крепкий корпус и надежную конструкцию, что позволяет спокойно пользоваться техникой и при скоплении толпы, и в других условиях. Обучиться работе с ней довольно просто, благодаря чему можно в любое время поставить на пост проверки новых людей, которые до этого не имели отношения к металлодетекторам.

В местах скопления людей и на массовых мероприятиях такая техника просто необходима. Она обеспечивает высокий уровень эффективности во время проверки и помогает спасти немало жизней.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here