В Жодино завершились комплексные учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне

Комплексные учения были проведены на высоком уровне.

Все службы принимавшие участие в практических и теоретических вводных справились с поставленными задачами.

Дана оценка: Жодинское городское звено Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны готово к выполнению задач в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, гражданской обороне.

Комплексные учения по защите населения и территории от ЧС и гражданской обороне в Жодино. День второй. Утро вторника для участников учений началось со сбора ситуационного штаба управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций города в Жодинском городском отделе по ЧС.

И сразу же поступила вводная: в результате сильного продолжительного ветра повреждена кровля ГУО «Средняя школа №2». Школа осталась без энергоснабжения. На место аварии прибыли спасатели, работники электрических сетей, ЖКХ. Аварийные службы отрабатывали взаимодействие и с администрацией объекта.

Затем поступило сообщение о пожаре на ОАО «Свiтанак». Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ в ремонтно-механическом цехе. На месте ЧП работали спасатели, санитарная дружина объекта, медики.

После ликвидации пожара поступила следующая вводная. Жильцы жилого дома сообщили диспетчеру Смолевического РГС о сильном запахе газа в подъезде. При ликвидации утечки в доме спасатели и работники райгаза обнаружили человека, которому требовалась медицинская помощь. После того, как пострадавшего вывели на свежий воздух, он был передан бригаде скорой помощи.

Затем действия учений перенеслись на улицу Гагарина. В результате естественной коррозии металла произошло образование свища в водопроводе диаметром 100 мм, вследствие аварии без водоснабжения остался многоквартирный жилой дом. Усложнилась ситуация тем, что при проведении земляных работ по устранению аварии водопровода произошло повреждение газопровода. Создалась угроза взрыва. Утечку газа устранили работники райгаза, на месте аварии работали сотрудники водоканала и других аварийных служб города.

 

ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here