Торжественный прием делегаций городов-побратимов прошел у председателя горисполкома Юрия Шарого. 

Поздравить жодинцев с праздниками – Днем Республики и Днем города –  прибыли  делегации из России, Литвы, Латвии, Армении, Германии, Грузии, Украины, Польши.

В Жодино ценят добрые и надежные отношения с друзьями и деловыми партнерами, которые из года в год становятся крепче.  При этом география сотрудничества постоянно расширяется. На сегодня у нас 11 городов-побратимов.

Жодино всегда рад гостям и готов знакомить их со своими достижениями. Визиты делегаций из разных стран, безусловно, способствуют тесным взаимовыгодным отношениям в различных сферах. 

Приветствуя гостей, глава города Юрий Шарый отметил, что международное сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем. Со своими друзьями Жодино поддерживает отношения не на бумаге, а воплощает в жизнь экономические и социальные проекты. Сотрудничество дает весомые результаты. Это и международное признание города, и узнаваемость в мировом сообществе, и привлечение инвестиций, и укрепление дружественных отношений.

– Со всеми у нас сложились тесные связи в торгово-экономической, научной и культурной сферах, – обозначил основные векторы развития побратимских отношений Юрий Александрович. – И разделяющие нас порой тысячи километров – отнюдь не преграда для активного взаимодействия во имя процветания наших родных городов и роста благосостояния их жителей.

 Юрий Александрович рассказал присутствующим о социально-экономическом развитии города, об успехах и достижениях, которых, кстати, немало, в различных сферах.

В свою очередь представители делегаций благодарили руководство города за теплый прием. Говорили о том, что Жодино – ухоженный, комфортный город с приветливыми, добросердечными и отзывчивыми людьми.

 Кончено же, не обошлось без доброй традиции – обмена национальными сувенирами и подарками.

Подготовила Людмила КУРБАНОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here