Мы принимали у себя делегации из Мытищ, Барановичей, Смолевичей, Борисова. Главная цель фестиваля по-прежнему одна – укрепление дружеских отношений двух стран. Девиз нынешнего фестиваля: «Всегда быть молодыми и здоровыми!»

Торжественное открытие состоялось во Дворце культуры автозавода. И первыми приветствовали гостей жодинцы. Выступление нашей молодежи было, как всегда, необычным и ярким. С композицией «Жить» на сцену вышли не только представители творческих коллективов, известные в городе солисты, но и люди, которые держат руку на пульсе города. Среди них – главный врач ЦГБ Владимир Циолта, священник храма иконы Божией Матери «Избавительница» Иоанн Тютюнников, многодетная семья Елены и Александра Мея и другие. До слез трогательно и мощно звучала известная композиция, которая не оставила равнодушными никого.

С теплыми словами к молодежи обратился первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, который отметил: «Форум за эти годы не раз менял формат, название, но не менял главного смысла: молодежь России и Беларуси – вместе! Желаю с пользой провести время!»

Свои таланты каждая из делегаций продемонстрировала в небольших выступлениях, которые стали визитными карточками команд и городов.  Первыми на сцену вышли борисовчане. Далее зажигали Смолевичи, Барановичи. Завершилось знакомство батлом от Мытищ.

Впереди у молодых людей немало встреч. Программа фестиваля очень насыщена и разнообразна. Это многочисленные культурные и спортивные мероприятия, конкурсы и много неформального общения.  И, надо полагать, дни тесного общения и классного времяпрепровождения запомнятся им надолго. Ведь у нашей молодежи много общего, и цель у тех, кто приехал на мероприятие, одна – укрепить дружеские связи и сообща найти пути решения проблем.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here