С начала года в милицию подано 12 заявлений о фактах хищений горшков с цветами, вазонов либо просто цветов с клумб, расположенных возле различных объектов всех форм собственности.

– Поймать злоумышленников на месте преступления непросто, ведь дело это минутное. Поможет только установка качественной системы видеонаблюдения, которая позволит идентифицировать злоумышленника, в том числе в ночное время, – считает старший инспектор ООПП Юрий Салаган.

Но и сами жители города не должны оставаться в стороне. Пресекать подобные действия, а если не хватает духу связываться с нарушителями, сразу же обращаться в горотдел милиции.

Одни скажут: «Подумаешь, цветок сорвали!», другие же, создающие красоту, считают, что это настоящее преступление. С точки зрения закона, объясняет Юрий Салаган, это является правонарушением, за что гражданин будет привлечен к административной ответственности за мелкое хищение. Санкции довольно суровые: если первый раз попался – штраф до 30 базовых величин или административный арест, если второй – до 50.

Так было и с похитителем туи у магазина «Рублевский». Сама туя стоила 23,5 рубля, а штрафа молодому человеку пришлось заплатить 122 рубля. Да и сама ситуация была не из приятных. Вряд ли ему захочется сделать подобное еще раз.

 Подготовил Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here