Хроника городской жизни с 11 по 17 июня

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 19 раз. Из них на пожары – один раз (12 июня в 13.35 на ул. 8 Марта произошло загорание балкона), на загорание мусора и пищи – два, на оказание помощи – два, обеспечение пожарной без-опасности – семь, срабатывание сигнализации – два, учения – четыре, в соседний гарнизон – один раз.

Служба 102

11 июня возбуждено уголовное дело по статье «Кража». С начала марта по 11 июня из квартиры пенсионерки неустановленным способом похищено 3 500 долларов США, 700 евро, 16 000 рублей. Установлено, что преступление совершил совместно проживающий сын, 1978 г.р., неработающий, ранее неоднократно судимый. Часть похищенного изъята.

17 июня неизвестный, находясь в одном из кафе города, воспользовавшись оставленным в условном месте ключом, похитил из сейфа 10 028 рублей. В совершении кражи подозревается работник кафе, ранее судимый за кражу житель Жодино.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 348 раз. Из них к внезапно заболевшим –66, на несчастные случаи – 30, к детям – 42, в сельскую местность –24 раза. В больницу доставлено 99 человек. Зафиксировано 15 «алкогольных» вызовов.

Мужчину 32 лет ударили бутылкой по голове. Пострадавшего доставили в больницу. Он был нетрезв.

Двухлетний ребенок упал и травмировал левое плечо. Госпитализирован.

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Пять водителей превысили скорость. К административной ответственности привлечено четыре пешехода.

ЗАГС

Зарегистрировано 13 браков, 11 рождений,  шесть смертей,  три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 15 июня эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.

Зарегистрировано по одному случаю ОКИ, инфекционного мононуклеоза, ХВГ «В», ВИЧ-инфекции, чесотки и три случая ветряной оспы.

За антирабической помощью обратился один человек, покусанный домашним животным.

ОРИ – 337 случаев, пороговый уровень не превышен. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо, сумма штрафа 490 рублей. Проведен мониторинг трех объектов торговли. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 71,119 кг, одно предложение о приостановлении деятельности объекта за нарушение санитарно-гигиенических требований. Составлен один протокол об административной ответственности на юридическое лицо.

По наведению порядка на земле в городе проверено 30 объектов, 38 придомовых территорий. Дано восемь рекомендаций должностным лицам, шесть – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час. На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 21 проба. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here