Жодино стал победителем в республиканском конкурсе по благоустройству в категории «Города с населением от 50 тысяч жителей». Это стало возможным благодаря огромным усилиям, которые городские власти прилагают именно к делу благоустройства и наведения порядка. Причем уют в Жодино создают не только коммунальщики. Поддерживают их жители, организации и предприятия. Ведь Жодино должен быть красивым всегда. 

В конкурсе города оценивались по многим критериям. Благоустройство – это не только чистота и порядок. При подведении итогов учитывали качество дорожного покрытия, уличного освещения и озеленение городских территорий. Имело значение наличие игрового инвентаря во дворах, благоустройство парков и скверов, остановок общественного транспорта и даже то, как организован сбор мусора.

НЕ ВСЕМ ХОРОШО

Но не все жители с пониманием относятся к стремлению городских властей сделать Жодино благоустроенным и необычным. Так, некоторые негативно высказываются о таких, казалось бы, замечательных начинаниях, как аллея фонарей на пр. Мира или креативная аллея скамеек, которая откроется в юбилей города на пр. Ленина. Люди считают, что не стоит создавать, по их мнению, «рассадники мусора», а нужно направить эти средства на что-либо другое. Прежде всего надо отметить, что и фонари, и скамейки устанавливают предприятия и организации, которые хотят внести свою лепту в благоустройство города. К тому же не лучший выход в такой ситуации вообще не делать зон отдыха, где можно провести время. Скорее надо воспитывать культуру поведения и бережного отношения к городскому имуществу. А для этого здесь будут установлены камеры видеонаблюдения, и тех, кто нарушает порядок – привлекут к ответственности.

«ЖН»

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. как всегда, «Навины» угрожают «привлекут к ответственности». Прямо смешно! все так испугались. И те кто был недоволен, мнение изменили! Зачем такое писать, журналисты??

  2. Хорошо бы горожанам знать, кто автор текста «Жодзiна-ПауднёвАЯ» на платформе остановки электрички. Назовите по фамилии его, а также тех, кто это согласовал и кто без лишних вопрос изготовил. Город должен знать своих «героев».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here