Один из самых лучших методов реабилитации для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата – танец. В Жодино это понимают, а потому проект «Танцы на колясках» может осуществиться и у нас.

Воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации уже приступили к репетициям. Напоминаем, после встречи с представителями минской школы хореографии «Дар», объединяющей людей с ограниченными возможностями, родители, воспитывающие особенных детей, загорелись идеей реабилитации через танцы.

И вот первая репетиция, которую провела с пятью воспитанниками и их родителями серебряный призер Кубка мира – 2018 по спортивным танцам на колясках, председатель Борисовской объединенной организации ОО «БелОИ» Алеся Алехнович. Отрабатывались движения руками, ногами, головой. Репетиция длилась около двух часов.

– Танец является для участников проекта психологическим инструментом реабилитации и возможностью творческой самореализации, – сказала в завершение директор ЦКРОиР Ирина Куцепалова.

Следует отметить, что проект изначально инициировал председатель горисполкома Юрий Шарый, который и предложил изучить опыт подобного метода реабилитации и познакомиться с деятельностью школы хореографии «Дар».

Лилия ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here