С 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводится специальный комплекс мероприятий «Мак». В отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми горотдела милиции напоминают о главных целях акции –  недопущение выращивания и распространения наркотического сырья растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов наркосодержащих культур, устранение причин и условий, способствующих распространению подобных наркотиков.

В соответствии с законодательством, за выращивание и посев наркосодержащих растений установлена административная и уголовная ответственность: от штрафа в размере до 20 базовых величин до 15-летнего лишения свободы и конфискации имущества в зависимости от тяжести содеянного.

– Допуская факты выращивания на своих приусадебных участках наркосодержащих культур, граждане тем самым создают предпосылки для лиц, потребляющих наркотики, к совершению противоправных деянии, – подчеркивает начальник отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Михаил Рогов. – Ведь зачастую наркоманы приезжают из разных регионов и высматривают места произрастания мака, наличие и отсутствие владельцев. Это создает предпосылки для проникновения на территорию участков и совершения преступлений.

Если в вашем огороде выросли мак и конопля, их следует уничтожать вместе с сорняками!

Правоохранители призывают граждан информировать милицию о фактах сбыта, хранения, изготовления, выращивания наркотических средств либо любых незаконных действий, связанных с оборотом наркотиков. Номер 102 всегда доступен! Конфиденциальность гарантируется.

Подготовил Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here