Совсем недавно отзвенели последние звонки, но школьные коридоры не затихли. 1493 учащихся отправились за новыми впечатлениями, знакомствами на летние оздоровительные площадки с дневным пребыванием. Этим летом 1173 юных жодинца отдохнут в лагерях с круглосуточным пребыванием. Их направления  различны – эколого-биологическое, труда и отдыха, спортивно-оздоровительное, туристско-краеведческое, открылись двери и трех православных лагерей. «Богатырь» (ОАО «БЕЛАЗ») примет 603 ребенка, в других оздоровительных лагерях Минской области отдохнут 130 ребят.

К приему детей директора школ и руководители лагерей подготовили материально-техническую базу детских площадок.

Мы посетили оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Радуга» на базе СШ № 6, возглавил который опытный учитель начальных классов Валерий Станчик.

В этом году от родителей поступило 175 заявлений на оздоровление детей с 4 по 27 июня. Работает девять отрядов, в каждом из которых в среднем по 20 человек. Посещать лагерь могут не только учащиеся начальной школы, но и подростки до 16 лет. И все-таки с большим желанием идут дети помладше. Режим работы – с 8 до 16 часов, а потому самые маленькие отдыхающие могут и выспаться. Кстати, при формировании групп организаторы учли  пожелания родителей и старались не разъединять одноклассников.

– Мы стремимся, чтобы отдых для детей был разнообразным, интересным, познавательным, захватывающим, запоминающимся. А потому каждый день – тематический и носит свое название. Это дни экологии, счастья, добра, к ним подобраны мероприятия, в том числе приуроченные к 55-летнему юбилею Жодино и Году малой родины, – рассказал директор лагеря. – Ребята все время чем-то заняты: мы тесно сотрудничаем с городской библиотекой, Молодежным центром, Центром творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, Дворцом культуры БЕЛАЗа. Наши воспитанники посещают различные мастер-классы, мероприятия, приходят к нам и преподаватели внешкольного образования. А сегодня ждем гостей из Минска с мюзиклом.

Особое внимание уделяется безопасному пребыванию детей. С ними проводятся беседы по Правилам дорожного движения, пожарной безопасности, здоровому образу жизни. Запланированы и экскурсии к спасателям. А если у ребенка вдруг заболел живот или он перегрелся на солнце, на помощь всегда придет медработник. Также в городе работают дневные спортивно-оздоровительные лагеря, их посещают 338 подростков – это юные спортсмены, которые занимаются в многочисленных секциях и спортивных школах города. Еще два лагеря работают при социально-педагогическом центре и Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here