Межкомнатные двери являются одним из наиболее существенных элементов помещения, влияющим на восприятие всего интерьера в целом. Они обязаны быть эстетически привлекательными, надежными и практичными. В стремлении к красоте и комфорту все больше людей отдают предпочтение стеклянным межкомнатным конструкциям. В чем же состоят их особенности и преимущества?

Межкомнатные стеклянные двери: характеристики и достоинства

Наряду с традиционным деревом, стекло продолжает оставаться наиболее популярным материалом для внутренних дверей. Сегодня заказать межкомнатные стеклянные двери в Минске https://glasspark.by/catalog/dveri-steklyannye/ не составит труда даже для нестандартных помещений со сложной конфигурацией. Назначение площади также не станет препятствием для установки конструкций из стекла. Практика доказала их одинаково высокую функциональность для гостиных и спален, кабинетов и санузлов. Главное – правильно подобрать тип стекла, сделав его при необходимости матовым, тонированным или прозрачным.

Изысканные, удобные и прочные, межкомнатные раздвижные стеклянные двери и их распашные собратья решают сразу несколько задач:

  • обеспечивают фактор экологической чистоты и безопасности для здоровья;
  • отлично пропускают свет;
  • не требуют сложного ухода;
  • обладают высокими показателями пожаробезопасности;
  • не перегружают пространство, даря ощущение простора и легкости;
  • отличаются долговечностью.

Дополнительный бонус – огромный выбор вариантов декора, дающий простор для фантазии.

Стеклянные межкомнатные двери: виды и особенности

Наиболее популярными типами межкомнатной конструкции можно назвать двери распашные и раздвижные. Они различаются рядом нюансов, как при установки, так и в процессе эксплуатации.

Раздвижные двери станут оптимальным решением в условиях дефицита свободного места. Разъезжающиеся створки не требуют дополнительного пространства и без труда впишутся даже в самые компактные помещения. На итоговую стоимость конструкций влияет не только их разновидность, но и выбранный вариант установки – наличие или отсутствие короба, видимые или скрытые направляющие и прочее.

Межкомнатные двери распашного типа предполагают наличие свободного места, достаточного для их беспроблемного открывания и закрывания. Механизм открывания при этом аналогичен механизму для стандартных дверей из дерева, а наличие короба является опциональным. Дверное полотно крепится на петли, монтируемые в коробе или непосредственно в стене.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here