Жодино посетила делегация провинции Туенкуанг Социалистической Республики Вьетнам. В ее составе – представители администрации, Совета депутатов и бизнеса. Основная цель визита в Беларусь – познакомиться с парламентской группой по сотрудничеству.

Встречали вьетнамских гостей заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Заблоцкий, который возглавляет парламентскую группу по сотрудничеству с парламентом Социалистической Республики Вьетнам, и заместитель председателя горсовета Юрий Марецкий. Началось знакомство с нашим городом с возложения венка к монументу матери-патриотки. Далее гости узнали об истории Жодино, градообразующих предприятиях. Затем делегация направилась на БЕЛАЗ, где после экскурсии по цехам состоялась встреча с депутатами городского Совета. Вьетнамских коллег интересовало в первую очередь  взаимодействие горсовета с местными органами власти.

– В провинции Туенкуанг создана благоприятная инвестиционная среда и условия для того, чтобы создавать совместные предприятия, – подчеркнул Дмитрий Заблоцкий. – И возможно, по итогам визита последует предложение установить побратимские связи между Жодино и этой провинцией.

В свою очередь, председатель народного Совета депутатов провинции Туенкуанг Нгуен Ван Шон отметил, что в последние годы очень интенсивно развивается сотрудничество между нашими странами. Хотелось бы, чтобы продукция, в частности, наш знаменитый чай, пользовалась популярностью у вас. Приглашаем белорусских предпринимателей, бизнесменов для поисков инвестиций. Мы рассматриваем Беларусь как надежного и стратегически важного партнера.

Делегация также посетила храмы и костел, учреждения образования и аллею фонарей.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here