Традиция, некогда заложенная городским благотворительным фондом «Добро и Надежда», продолжается. В пятый раз жодинцы, для которых слово благотворительность имеет огромный смысл, подарили детям с ограниченными физическими возможностями и ребятам, оставшимся без попечения родителей, настоящий и незабываемый праздник – пикник в сосновом лесу около деревни Глинище.

Организовали выезд на природу ООО «Мета», ОАО «Світанак», ООО «Квадромания»,  ИП Рамиз Багиров, УП «Оптпартнер» (ИП Леонид Мандрик), ООО «Виталплюс». Также в добром деле участвовали Андрей Дорошко, Тамара Мацкевич и ее семья, волонтеры. 

Участниками большого пикника стали почти 60 детей разного возраста, среди которых воспитанники  ЦКРОиР, социально-педагогического центра.

Во время праздника можно было прокатиться на квадроциклах, совершить лесные прогулки, принять участие в спортивных и развлекательных мероприятиях, которые провели воспитанники Центра патриотического воспитания «Вектор», послушать песни хора ветеранов «Лянок» Дворца культуры БЕЛАЗа, преобразиться с помощью аквагрима от аниматора Светланы Позитив. Всем детям пришлись по душе спортивные состязания. Тем, кому трудно было самостоятельно справляться с заданиями, помогали взрослые. Но от этого нисколько не уменьшился азарт соревнующихся. Стоит ли говорить, что мероприятие надолго запомнится мальчикам и девочкам.

Гвоздем программы, вызвавшей настоящую бурю восторга, стало катание на мощных квадроциклах, которые все эти годы предоставляет детям  мотоцентр «Квадромания» и его руководитель Геннадий Юденко. Ребята облепили необычные машины и готовы были кататься с ветерком на скоростных железных конях по окрестным полям и просекам до бесконечности.

Сытный обед из нескольких блюд – плов, тушеный картофель с мясом, грибной суп с говядиной на косточке, –  приготовленный на костре в специальных котлах, пришелся по душе проголодавшимся после игр детям и их родителям. Ребята и взрослые неоднократно подходили за добавкой. На десерт были фрукты и сладости.

До вечера гудела поляна детскими голосами.

Усталые, но счастливые и довольные, уезжали юные туристы из леса. Кстати, автобус для перевозки детей безвозмездно предоставил  «Свiтанак».

От воспитателей и родителей детей с ограниченными физическими возможностями организаторы услышали много слов благодарности. И это были самые искренние слова на свете.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here