На прошлой неделе в Молодежном центре собрались осводовцы города. На повестке дня общественной организации стояли две задачи: подвести итоги работы предыдущего года и озвучить новые, а также выбрать председателя городской организации ОСВОД и одновременно старшего спасательного поста.

Четырнадцать лет возглавлял эту организацию Виктор Кулешов. В своем докладе он подчеркнул: «На мой взгляд, лучше, чем у нас в городе, в Минской области пляжа нет. В этом заслуга общая – горисполкома, ЖКХ, других служб – каждый внес вклад в то, чтобы жители нашего города отдыхали в безопасных условиях».

На собрании ведущий специалист Минского областного Совета ОСВОД Михаил Фролов вручил Почетную грамоту Виктору Кулешову.

 ОСВОД  также работает и с городскими отделами по ЧС и милиции, а потому теперь на территории пляжа мало кто осмелится курить, пить или выгуливать  собак.

Новым председателем городской организации ОСВОД избран Юрий Гуминский. Сфера эта для Юрия Петровича не новая, более 30 лет он проработал в системе ЖКХ и с осводовцами находился в постоянном контакте. «Будем продолжать работать, совершенствоваться. Дело это важное и нужное!» – заверил новый председатель ОСВОДа.

С 2003 года утонуло 36 жодинцев, из них 15 – в черте города. За последние шесть лет в черте города не утонул ни один ребенок.

Напоминаем, городской пляж – единственное место в Жодино, где разрешено купаться.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here