Жapa мoжeт нaнecти cepьeзный вpeд нaшeмy opгaнизмy. Бoлee тoгo, ecли нe coблюдaть нecкoлькo пpocтых пpaвил, тo лeтнee пeклo мoжeт дaжe пpивecти к летaльнoму иcхoдy.

Нельзя носить синтетическое белье и обтягивающую одежду

Синтетическое белье создает «парниковый эффект» – благоприятную среду для размножения патогенных бактерий, а узкая обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен организма.

Нельзя сидеть под кондиционером

Если, придя в офис во взмокшей одежде, вы сразу сядете под кондиционер, то в лучшем случае отделаетесь легким насморком, а в худшем – заработаете радикулит и пневмонию.

Даже в самую жаркую погоду нельзя «программировать» кондиционер на температуру ниже 18 градусов.

Не стоит без нужды пользоваться общественным транспортом

Жара и духота в замкнутом пространстве грозят кислородным голоданием, которое, в свою очередь, провоцирует обмороки, головокружения и гипертонические кризы. К тому же инфекции в таких условиях распространяются и «прилипают» гораздо быстрее, чем в зимние холода.

Нельзя заниматься спортом

Известно, что физическая нагрузка увеличивает теплообразование в пять раз, истощает водный запас организма. Жаркое время года – не самое подходящее время для спортивных рекордов. Даже стойким поклонникам фитнеса лучше снизить уровень нагрузки, сократить время тренировок и пить больше воды во время занятий.

Предпочтение – воде

Предпочтение следует отдавать именно обычной кипяченой воде, так как при употреблении, например, соков для их усвоения организму требуется гораздо больше усилий. Если вы любите чаевничать и никак не можете от этой привычки отказаться, то хотя бы ограничьтесь двумя-тремя чашками. Зеленый чай нужно пить только комнатной температуры, а гипертоникам лучше его вообще не употреблять. Он прекрасно утоляет жажду и содержит катехины и другие вещества, помогающие переносить жару. От кофе и крепкого черного чая лучше также отказаться: большое количество содержащегося в них кофеина (теина) оказывает негативное влияние на сосудистый тонус.

Как спастись от жары в квартире?

Очень важно прекратить попадание солнечных лучей в помещение. Закройте окна плотными шторами или повесьте жалюзи. Хорошо проветриваемое помещение предотвратит кислородное голодание организма.

«ЖН»

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here