В убийстве пенсионерки подозревают ее бывшего мужа, сообщили в пресслужбы УВД Миноблисполкома. Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый задержан на месте преступления прибывшими сотрудниками ГОВД.

4 июня в 10 часов 33 минуты в милицию поступило сообщение о том, что в квартире на улице Гагарина женщина зовет на помощь. Прибывшими на место сотрудниками милиции на балконе спальной комнаты был обнаружен труп проживавшей в квартире 66-летней пенсионерки с видимыми признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан бывший муж убитой – 68-летний ранее судимый пенсионер, проживающий в этой же квартире.

Фото предоставлены Управлением ГКСЭ по Минской области.
Фото предоставлены Управлением ГКСЭ по Минской области.

По предварительным данным, между находившимся в состоянии опьянения мужчиной и его бывшей супругой произошла ссора. В ее развитии потерпевшей было нанесено не менее десяти ранений, в том числе в грудь и голову. Предполагаемые орудия совершения преступления – нож и молоток.

Экспертом Жодинского межрайонного отела ГКСЭ с места происшествия изъяты следы рук, которые при проверке по базе данных автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы совпали со следами рук подозреваемого мужчины. При наружном осмотре на теле женщины зафиксированы колото-резанные раны, окончательную причину смерти предстоит установить в ходе дополнительных исследований.

В отношении задержанного Жодинским ГОСК возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Убийство»). Проводится расследование.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here