Лето на Кипре

Июль считается лучшим месяцем для посещения Кипра. Температура воздуха достигает своего пика, а вместе с ней открывается обширный поток туристов. Остров будто превращается в магнит, который манит европейцев всех возрастов. Однако отдых на Кипре в это время имеет свои особенности, которые надо учитывать, если вы хотите по-настоящему насладиться происходящим.

Климат на Кипре в июле: тут жарко!

Важно! Не рекомендуется отправляться на остров посредине лета, если вы не переносите жару. С осторожностью следует относиться к летним визитам пожилым людям, т. к. высокая температура воздуха может негативно сказаться на здоровье.

В середине дня температура воздуха достигает +35 С, ранним утром – около +27 С. Температура воды в некоторых частях острова прогревается до +26 градусов! Это хорошо, т. к. даже маленькие дети могут купаться в местном море, без риска подхватить простуду.

На побережье часто дует бриз, который до некоторой степени смягчает жару, так что особых страданий туристы не испытывают. Вдобавок, благодаря низкому уровню влажности, высокая температура ощущается лучше, чем на других средиземноморских курортах. Однако лучше взять с собой солнцезащитное средство, а также забыть о посещении пляжа в полдень.

Финансовый вопрос

Следует учесть, что июль является самым привлекательным для туристов сезоном для отдыха на Кипре, так что стоимость товаров и услуг повышается в среднем на треть. Если вы хотите сберечь деньги, отправляйтесь в путешествие к началу месяца. А вот цены на питание остаются примерно одинаковыми.

В июле можно сделать и выгодные покупки, т. к. во многих магазинах и торговых центрах начинается период распродаж. В любом случае, приготовьтесь переплатить за проживание, но вы наверняка сможете найти интересные сувениры по сниженным ценам.

Где развлекаться?

Основная часть развлечений сосредоточена в прибрежных частях острова. Во-первых, тут можно купаться и загорать. Во-вторых, есть варианты для активного отдыха – от дайвинга до параглайдинга.

Кипр дружелюбен к новичкам. Практически на всем побережье можно найти спортивные клубы, которые предоставляют услуги обучения начинающим и указывают, в каких точках лучше попрактиковаться.

Если вы устали от жары, спрячьтесь от полуденного зноя в каком-нибудь заведении – например, аквариуме Протараса. Тут можно полюбоваться на животных и рыб в условиях, максимально приближенных к естественным.

Обязательно посетите монастырь Киккос и посмотрите на местную коллекцию икон. Посетите многочисленные фестивали и античный город Курион.

Кипр в июле – жаркое во всех смыслах место, в котором найдутся развлечения для каждого путешественника.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here