Вступил в законную силу приговор суда города Жодино в отношении 60-летнего местного жителя, который оскорблял свою бывшую супругу. В апреле женщина по данному поводу обратилась в милицию, была проведена проверка. С учетом того, что фигурант уже дважды привлекался к административной ответственности, в отношении него возбуди уголовное дело.

Бывшие супруги, хотя и разведены, проживают в одной квартире. Отношения давно не ладились, по поводу оскорблений со стороны бывшего мужа женщина неоднократно обращалась в милицию.

Фигурант в течение года дважды привлекался к административной ответственности по ст. 9.3 КоАП Республики Беларусь за оскорбление бывшей супруги. В апреле от женщины поступило очередное заявление. Проверочные мероприятия позволили сделать вывод, что мужчина вновь оскорблял заявительницу нецензурными словами, чем умышленно, в неприличной форме унизил ее честь и достоинство. На этот раз было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 189 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Оскорбление»).

Согласно приговору суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления. Назначено наказание в виде штрафа в размере 35 базовых величин. Речь идет о внушительной сумме.  

Сергей Тюльманков, заместитель начальника Жодинского ГОВД

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here