Как уже знают многие горожане, здесь будут обустроены спортивная, детская и экологическая площадки, а также амфитеатр. В спортивной зоне появятся тренажеры, площадки для занятий скейтбордом, стритболом, пляжным волейболом, гольфом, веревочный городок и скалодром. Она финансируется Советом руководителей предприятий города. Экологическая зона, обустройство которой взял на себя городской бюджет, будет размещена в районе Ледовой площадки. Здесь запланирован искусственный водоем с фонтанами. Идут и работы по строительству амфитеатра на месте танцплощадки.

А вот игровая зона «Акватория» выполняется в морском стиле. Ее стоимость – свыше 170 тысяч рублей. Напомню, что с инициативой обустройства выступили представители жодинского бизнес-сообщества, а это 580 юридических лиц и 1 800 индивидуальных предпринимателей. На сегодня перечислено 74 тысячи 610 рублей, из них 16 тысяч – вклад компании «Дорэлектромаш», которая выполнила работы по изготовлению металлической конструкции корабля. В сборе средств приняли участие 48 частных предприятий и 125 индивидуальных предпринимателей. И хотя именно они в последнее время активнее стали поддерживать эту инициативу, пока всего семь процентов предпринимателей перечислили средства.

Сейчас конструкция маленького корабля уже установлена, идут работы по ее обшивке деревянными панелями, завершается обустройство пешеходных дорожек, будут устанавлены скамейки, фонари. 

Понятно, что акция добровольная, но ведь она приурочена к юбилею города, а также проходит в Год малой родины. Так что вклад предпринимателей стал бы символичным подарком для наших детей и внуков.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here