Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 20 раз. Из них на загорание мусора, пищи и сухой растительности – три раза, оказание услуг – три, сигнализацию – три, занятия – семь, в соседние гарнизоны – четыре раза.

Служба 102

21 мая возбуждено уголовное дело  в отношении 43-летнего жителя Жодино, который в ходе совместного распития спиртных напитков, похитил из квартиры мобильный телефон, деньги и браслет.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 368 раз. Из них к внезапно заболевшим – 76, на несчастные случаи – 22, к детям – 38, в сельскую местность – 37 раз. В больницу доставлено 102 человека. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафован один автовладелец. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, 19 рождений,  девять смертей, три развода.

ГЦГЭ

На 25 мая эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано: один случай ХВГ «В», три – ветряной оспы, три – туберкулеза. За антирабической помощью обратилось три человека. ОРИ – 482 случая.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено три физических лица, общая сумма штрафов – 171,5 рублей.

Проведен мониторинг восьми объектов торговли. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 16,774 кг. Два человека отстранено от работы, два предложения о приостановлении деятельности объектов. Руководителю даны две рекомендации по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.

По наведению порядка на земле в городе проверено 63 объекта, дана 21 рекомендация должностным лицам, 37 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов, составлено пять протоколов на должностных лиц за нарушение правил благоустройства.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here