Хроника городской жизни с 14.05.18 по 20.05.18

 

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 19 раз. Из них на загорание мусора и пищи – четыре, платные услуги – два, оказание помощи – один, обеспечение ППБ – два, срабатывание сигнализации – два, занятия – шесть раз. На ликвидацию пожаров и другие ЧС спасатели выезжали два раза в соседние гарнизоны.

 

Служба 102

16 мая возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего неработающего жителя д. Шпаковщина Смолевичского района, который из оборудованного домофоном подъезда дома на ул. Гагарина похитил детскую коляску.

17 мая возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней неработающей, которая, находясь в подъезде дома на проспекте Ленина, похитила оставленный без присмотра мобильный телефон 38-летнего жодинца. Похищенное изъято.

18 мая через незакрытое окно из квартиры на ул. Куприянова похищен телевизор LG. Возбуждено уголовное дело.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 357 раз. Из них к внезапно заболевшим – 69, на несчастные случаи – 26, к детям – 40, в сельскую местность – 38 раз. В больницу доставлено 119 человек. Зафиксировано 17 «алкогольных» вызовов.

Девочку 10 лет укусила собака. Госпитализирована в хирургию.

Мужчина 79 лет упал дома. С травмой правого плеча госпитализирован.

 

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. Один человек сел за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафован один автовладелец. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов.

 

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, восемь рождений, шесть смертей, три развода.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 18 мая эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано шесть случаев ветряной оспы. За антирабической помощью обратилось четыре человека. ОРИ – 533 случая, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно физическое лицо, сумма штрафа составила 24,5 рублей.

Проведен мониторинг двух объектов торговли. Выдана одна рекомендация по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства и проведению санитарного дня.

По наведению порядка на земле в городе проверено 40 объектов, дано 17 рекомендаций должностным лицам, 18 – индивидуальным домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Составлен один протокол на должностное лицо за нарушение правил благоустройства.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано 18 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here